Пьяные разборки Игоря Петренко

Месячный больничный актёра обошёлся продюсерам фильма «Мы из будущего-2» в 1,5 миллиона!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три года назад у ПЕТРЕНКО в гипсе была нога (на фото с женой - Екатериной КЛИМОВОЙ)

Три года назад у ПЕТРЕНКО в гипсе была нога (на фото с женой - Екатериной КЛИМОВОЙ)

Месячный больничный актера обошелся продюсерам фильма «Мы из будущего-2» в 1,5 миллиона!

В поселке Токсово под Санкт-Петербургом приступили к съемкам продолжения фильма «Мы из будущего». Из прежнего актерского состава остались лишь Владимир ЯГЛЫЧ и Екатерина КЛИМОВА. Последняя, видимо, и порекомендовала продюсерам своего мужа Игоря ПЕТРЕНКО, который заменил Данилу КОЗЛОВСКОГО, сыгравшего в первом фильме студента Филатова.

На проекте Игорю Петренко предложили достойный гонорар. Актер он востребованный, лицо узнаваемое, да и человек приятный. Но едва начались съемки, как Петренко угодил в неприятную ситуацию. После тяжелого рабочего дня Игорь позволил себе немного расслабиться. Спустившись из номера в гостиничный ресторан, он заказал ужин и выпивку.

- Когда Петренко был уже подшофе, к нему подвалили местные ребята и начали не по делу наезжать, - рассказал техник из съемочной группы, который оказался свидетелем инцидента. - Игорь предложил парням выйти и не устраивать разборки на людях. Как только компания оказалась на улице, началась драка. Игорь отбивался изо всех сил, но в итоге пострадал больше всех. Спустя час после драки актер уже был в больнице, где ему накладывали гипс на сломанную правую руку.

Петренко не первый раз попадает в передрягу. Три года назад в драке с кавказцами в самом центре Москвы Игорю сломали ногу. Был замешан артист и в более серьезных историях. В 1992 году его вместе с приятелем Сашей Кизимовым арестовали за убийство некоего Егора Лопатко, которому Кизимов задолжал приличную сумму денег. (Об этом преступлении мы написали первыми - №19, 2004 г.). Учитывая положительную характеристику, которую написал на Игоря Николай Афонин, ректор Высшего театрального училища имени Щепкина, где в ту пору учился юноша, парню дали восемь лет условно.

31-летний Игорь убедительно сыграл юного студента-историка (фото www.toksov.spb.ru)

31-летний Игорь убедительно сыграл юного студента-историка (фото www.toksov.spb.ru)

Быт вместо творчества

О своем темном прошлом Петренко говорить не хочет, ограничиваясь дежурными фразами:

- Это черная полоса моей жизни. Не желаю лишний раз тревожить своих родных воспоминаниями.

Комментировать пьяную драку в Токсово Игорь тоже не рвется:

- Скажу одно: меня, конечно, удивило, что проект приостановили, хотя могли бы временно работать на крупном плане и снимать эпизоды, где не требуется мое участие. Думаю, через пару-тройку недель снимут гипс и я смогу вернуться на площадку. А пока занимаюсь разными бытовыми вопросами, которые накопились в большом количестве за время постоянных разъездов. Так что плюсы можно найти даже в такой травматической ситуации.

А вот продюсеры фильма во всей этой истории плюсов не видят. Из осведомленного источника нам стало известно, что месячный простой влетит съемочной группе в 1,5 миллиона рублей. Ведь в картине задействованы почти сотня человек в массовке, боевая техника военных лет, команда каскадеров.

А еще был случай

* В мае 2005 года Дмитрий Дюжев разбил бейсбольной битой лобовое стекло автомобиля «ягуар», принадлежавшего Магомеду Юсупову. Пьяный кавказец нецензурными выражениями пытался пригласить Космоса выпить с ним пива, а на отказ составить компанию обложил актера оскорбительными эпитетами.

* Алексей Панин не раз устраивал разборки в публичных местах. Однажды, крепко выпив в одном из ресторанов на Тверском бульваре, артист затеял драку, которую остановили лишь экстренно прибывшие в заведение стражи порядка.

* На свадьбе Дмитрия Дюжева, которая состоялась 14 февраля 2008 года, актер Павел Майков подрался с директором приглашенного танцевального коллектива Денисом Болдыревым. Во время выступления группы накачанный алкоголем «Пчёла» выполз на сцену и пожелал исполнить песню. Болдырев попытался объяснить, что стоит дождаться окончания шоу, но Майков кинулся на Дениса с кулаками.





Вам может быть интересно: