Алину Сандрацкую преследуют лжепродюсеры

Звезде «Обручального кольца» предложили ознакомиться с новой ролью в… машине

Алина САНДРАЦКАЯ

Красотка Алина САНДРАЦКАЯ, знакомая всем по роли Оли из сериала «Обручальное кольцо», в последнее время не знает, куда деваться от навязчивого мужского внимания. 25-летняя Алина никогда не скрывала, что вот уже пять лет живет с любимым человеком Юрой, отношениями довольна, и других не ищет. Поэтому, чтобы подкатить к хорошенькой блондинке, некоторые мужчины проявляют чудеса изобретательности и коварства.

- Недавно мне позвонил по телефону мужчина с кавказским акцентом и предложил немедленно приехать на пробы, - рассказала Алина. - Он не назвал ни имени режиссера, ни названия проекта. А добило меня то, что он пригласил меня не в студию, а к себе в машину. Когда я отказалась, он недовольно заявил, что я могла бы получить классную роль, но теперь он отдаст ее другой актрисе. Теперь я волнуюсь за коллег, ведь есть молоденькие актрисы, которые так хотят сниматься, что теряют голову. Девчонки, будьте осторожны! Прежде чем поехать на какие-то пробы, узнайте хотя бы что за фильм, кто режиссер. Иначе можете попасть в ловушку!

«Очень хочу детей!»

- Алина, «Обручальное кольцо» идет уже полтора года. Когда сериал закончится? И главное - чем?

- Чем - знают только сценаристы. А может, и они пока не знают, поскольку постоянно пишут продолжение. Сериал имеет большой успех, поэтому съемки продолжаются. Так что я живу настоящим, и не знаю, найдет ли моя Ольга свое счастье.

- Кое-кто считает, что вы в последнее время поправились, и связывает это…

- Нет, нет, я не беременна! Если и прибавила немного в весе - то килограмма полтора, которые каждый из нас набирает к зиме. Да и то такое было в прошлом сезоне. На экране актер всегда выглядит на пять килограммов больше, чем в жизни. Поэтому иногда я сама себе не нравлюсь в кадре. Что касается детей, то я очень их люблю. У меня есть двое крестных сыночков - дети моих подруг. Одному скоро четыре года, а другому - годик. Я их очень люблю и ощущаю большую ответственность за них.

С Юлией ПОЖИДАЕВОЙ в сериале «Обручальное кольцо»

- Своих малышей планируете завести?

- Думаю, как только возникнет пауза в работе, займусь этим вплотную.

- А контракт вас не ограничивает?

- Да, по контракту во время съемок сериала я не должна беременеть. Но в основном оговаривается внешность. Например, я не имею права покрасить или постричь волосы, загореть.

- Ольга из «Обручального кольца» идет на неимоверные ухищрения, чтобы захомутать богатого мужа. А что бы вы сделали, если бы кто-то сильно понравился?

- Если бы я хотела развития отношений, то ненавязчиво дала бы ему это понять. Могла бы проявить легкую инициативу. Но ничего не делала бы специально. Использовать актерские навыки в соблазнении мужчин для меня неприемлемо. Что касается моей Оли, то это просто кошмар! Жаль, что есть такие девушки. И меня искренне пугает, когда поклонницы пишут, что им нравится Оля и они хотят быть похожими на нее. Я, конечно, попыталась ее очеловечить, сыграть не стерву, а девушку, живущую так, как она умеет. Но мне нелегко дается этот персонаж. Я родилась в Москве, в интеллигентной семье, у меня папа - режиссер, мама - музыкант-педагог. Все мои родственники - творческие люди: певцы, скульпторы, поэты. Таких, как Оля, я никогда не видела. Но, судя по успеху сериала, это очень жизненный персонаж!

- Почему такие, как Оля, не могут найти своего счастья?

- Потому что они врут. А ложь не понравится даже самому лицемерному человеку. Вот когда Оля перестанет врать…

- А вам всегда везло в любви?

- Конечно, в подростковом возрасте случалось и пострадать немножко. Но сейчас у нас с мужем не бывает конфликтов, очень спокойная семейная жизнь.

- Его нервирует, когда вам названивают поклонники?

- Иногда я прошу его взять трубку и ответить мужским голосом, чтобы человек понял, что с личной жизнью у меня все в порядке и я никого не ищу. Главное, с назойливыми поклонниками не вступать в контакт. Ругань и крики раззадоривают их еще больше.

С коллегами по сериалу «Принцесса цирка»

«После съемок рыдаю на улице»

- Работа в сериале - жуткий конвейер?

- Я снимаюсь каждый день, практически без выходных. Встаю в шесть утра, и еду на машине на площадку в первозданном виде - без макияжа и прически. Утренний грим занимает около полутора часов, поскольку у Ольги - непростой макияж. Я не страдаю от особых проблем с кожей, но усталость уже есть. Поэтому актрисы с таким удовольствием каждую свободную минуту ходят без макияжа, во время чего их любят подлавливать папарацци! Конец съемок в 23.30.

- Ужас! И на следующее утро к семи опять надо быть на площадке?

- Есть в договоре пункт - перерыв между сменами. У меня он девять часов. Сюда, к сожалению, не входит дорога, а я живу очень далеко от студии. Утром из-за пробок добираюсь на съемки по два с половиной часа. На сон остается четыре-пять часов. Поэтому я иногда бываю на грани истерики. На площадке, конечно, не позволяю себе проявления эмоций, а вот, когда выхожу со съемок, могу разрыдаться прямо на улице. Потому что сама по себе работа эмоциональная плюс недосып.

- Поэтому многие актеры снимают стресс алкоголем и наркотиками?

- К сожалению, да. Но для меня гораздо предпочтительнее пойти в церковь, чем сидеть и пить водку. А еще я крестиком вышиваю (улыбается). Или фотографирую цветочки. Еще меня очень расслабляет, когда еду домой на машине и слушаю любимую музыку.

- Говорят, гонорары актеров, играющих даже примерно равнозначные роли, могут различаться в разы. Почему так?

- Действительно, есть актеры, получающие баснословные гонорары. Это зависит от медийности. Чем больше твое имя на слуху, тем больше ты стоишь. Я на съемочной площадке встречаюсь с талантливыми артистами, которые и старше меня, и опытнее в профессии, но они получают гораздо меньше только потому, что менее известны, чем молодые. Сейчас популярность иногда важнее таланта.

- Как реагируют старые друзья на твою популярность?

- Я сделала удивительное открытие. Некоторые из знакомых самоустранились из моей жизни. Я им звоню, предлагаю встретиться... А у людей в голове сидит, что, раз меня показывают по телевидению и обо мне пишут в газетах, я стала другая. Не общаясь со мной, делают такие выводы. Может, это и есть зависть. Но друг - не только тот, кто помогает в беде, но и тот, кто умеет искренне за тебя порадоваться.

«Васю застрелили»: в «Полосатом рейсе» снимали мертвого артиста
«Шпильки» сходили в баню