Почему Алиса Лью была идеальной кандидатурой на роль чемпионки в фигурном катании

Не плачь, Алиса, ты стала взрослой: Лью была идеальной кандидатурой на роль чемпионки в фигурном катании
Алиса Лью отпрыгалась
Гражданство - США, часть крови - китайская, рождена суррогатной матерью для семьи, состоящей из двух отцов. Тройной аксель и четверной лутц в арсенале (недокрученные, ну ладно, судьи уж прикрыли бы глаза). Ее называли грозным орудием борьбы с русскими «попрыгушками».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Взрослый чемпионат США Алиса выиграла в 13 лет (и никто не вопил, что ребенка мучают спортом высоких достижений). Выйдя в юниоры, уступала Валиевой, но была призером юниорских финала Гран-при и чемпионата мира. А потом случились ковид и карантины. Лью, признававшаяся в интервью, что не любит фигурное катание, с удовольствием отъедалась пончиками и мороженым. А когда тренировки возобновились, еле собралась с силами.

«Алиса
Алиса Лью, Камила Валиева и Дарья Учасева

В первый взрослый сезон Алиса не смогла отобраться в финал Гран-при, на Олимпиаде стала седьмой и завоевала бронзу на чемпионате мира, куда не пустили наших фигуристок. А теперь объявила о завершении карьеры.

- Честно говоря, никогда не думала, что достигну так много, я счастлива. Довольна тем, как сложилась моя карьера, - сообщает 16-летняя Лью поклонникам.

И ее поддерживают! Молодец, мол, выбрала свой путь, и все у тебя впереди, девочка.

«Алиса
Алиса Лью

Подождите, а почему тогда карьеру Алины Загитовой, в течение двух с половиной взрослых сезонов выигравшей золото всех возможных стартов, называли слишком короткой и сокрушались, как можно так загнать девчонку, что она в 17 уже лишилась мотивации выступать в соревнованиях? Мировое сообщество обвиняло Тутберидзе, называя ее учениц одноразовыми чемпионками, и призывало повышать возраст выхода во взрослые. Ах да, у них же другое гражданство…

Источник фото: imago images/Beautiful Sports/ТАСС,Сергей Бобылев/ТАСС,Legion-Media




На эту тему: