Военкор, актер, баснописец и режиссер: невероятный путь сыгравшего Аристова в «Следе» Влада Маленко

Военкор, актер, баснописец и режиссер: невероятный путь сыгравшего Аристова в «Следе» Влада Маленко
Влад Маленко
Владислав Маленко больше всего известен зрителям благодаря роли Романа Аристова из «Следа». Однако жизнь звезды популярного детектива не ограничивается одной лишь актерской профессией. К примеру, Маленко прославился как баснописец и поэт.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Будущий артист появился на свет 25 января 1971 года в Москве. Как и многие коллеги Владислава по «Следу», он еще в детстве начал проявлять интерес к творчеству. Так что для родных не стало сюрпризом, когда Маленко поступил в ВТУ имени М. Щепкина на факультет актерского мастерства.

Изучая жизненной путь артиста, очень сложно сдержать удивление. Потому что Маленко начиная с 1988 года где только не работал. Владислав успел попробовать себя в качестве автора и ведущего телепрограмм «Тет-а-тет», «Естественный отбор», «До 16 и старше…» и многих других. При этом не забрасывал артист и литературу. Маленко выпустил немало поэтических сборников и сатирических произведений.

Отдельного внимания заслуживает журналистская деятельность звезды «Следа». Не все знают, но Владислав несколько лет проработал военным корреспондентом во время второй чеченской кампании, представляя канал «ЦТРС» Министерства обороны России. За заслуги перед Отечеством Маленко даже удостоили медалями и знаками отличия ВВ МВД России.

И все-таки основным делом Владислава является актерская профессия. Наверное, он все же больше реализовал себя как артист театра, нежели кино. С этой сферой жизни актера и связан большой скандал, разразившийся более десяти лет назад. Будучи звездой театра на Таганке, Владислав встал против руководства в лице художественного руководителя труппы Юрия Любимова. Напомним, в 2011 году между режиссером и актера разразился страшный скандал из-за невыплаченного гонорара после выступления в Чехии. Разумеется, артисты обвиняли во всем Любимова, а худрук, в свою очередь, кивал на бунтарей.

«Конфликт в театре, в том числе и на этой почве, назревал давно. Из достоверных источников нам стало известно, что чешская сторона направила средства на гонорары актерскому составу, и они уже в руках у жены Любимова Каталины», — делился в 2011 голу Маленко.

Военкор, актер, баснописец и режиссер: невероятный путь сыгравшего Аристова в «Следе» Влада Маленко
Маленко в «Следе»

Широкая известность пришла к актеру после съемок в «Следе». Зрители поначалу не очень тепло приняли нового персонажа, который странно смотрелся на фоне «золотого» состава ФЭСа. Однако постепенно майору Аристову удалось завоевать сердца поклонников детективного сериала.

Нина Гогаева принадлежит к «золотому» составу «Следа», состоящему из Ольги Копосовой, Сергея Пиоро, Евгения Кулакова и других звезд проекта. Вот только имя исполнительницы роли Риты Власовой реже попадает на страницы светской хроники. Хотя послужной список у Гогаевой не меньше, чем у других звезд «Следа».

Интересно, что всего в фильмографии артиста меньше 30 работ в кино и на телевидении, но это не из-за отсутствия таланта. Просто параллельно со съемками Маленко задействован в стольких проектах, что свободного времени у звезды просто не остается. Так, в 2019 году актер занял пост худрука Московского государственного музея Сергея Есенина. Примечательно, что о личной жизни Владислава никакой достоверной информации нет. Ходят слухи, что 51-летний артист так ни разу и не был женат. Впрочем, при взгляде на послужной список Маленко удивляться не приходится.

Источник: КП

Источник фото: Кадр из сериала «След»,Борис Кудрявов




На эту тему: