Успокой-трава: семь простых растений, которые снимут усталость и помогут в сексе

Успокой-трава: семь простых растений, которые снимут усталость и помогут в сексе
Примула
В начале весны в России подскочил спрос на презервативы. Специалисты говорят, что люди стали чаще предаваться радостям любви, дабы отвлечься от тревожных мыслей. Правда, есть нюанс: либидо повышается после краткосрочного острого стресса. Если же он становится хроническим, интерес к интимной близости снижается.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Привести мысли и чувства в порядок помогают антидепрессанты. Но они подбираются психотерапевтом строго индивидуально, да и побочных явлений масса - сонливость, заторможенность, сбой в работе печени, почек, ухудшение состава крови и т.д. В таком состоянии многим вообще не до плотских утех. Чтобы не рисковать, для начала можно попробовать растительные препараты с успокаивающим эффектом. Они не только приведут нервы в порядок, но и помогут в сексе.

1. Базилик: в остроте, да не в обиде

Замедляет выработку кортизола - гормона стресса. Помогает улучшить общее состояние органов нервной системы, спасает от перепадов настроения.

  • Запах вызывает возбуждение. Итальянские куртизанки использовали масло душистого растения для привлечения клиентов.
  • Заваривают как чай, едят в свежем виде, используют масло растения.

2. Иван-чай: 100 лет в обед

На Руси эту траву заваривали до того, как 455 лет назад ко двору Ивана Грозного попал чайный лист из Китая. Крепкий отвар иван-чая успокаивает. Легкий - придает бодрости.

  • Нормализует работу предстательной железы, улучшает эрекцию. Врач тибетской медицины Петр Бадмаев, лечивший Николая II и Григория Распутина, создал эликсир долголетия на основе иван-чая и, по легенде, сам стал отцом в сто лет.
  • Сухие листья заливают кипятком, настаивают в термосе.

3. Женьшень: корень добра

Все разновидности растения веками использовались в качестве натурального тонизирующего средства. Помогает снизить чувство внутреннего напряжения.

  • Природный возбудитель. Стимулирует сексуальное влечение, спасает при эректильной дисфункции. Повышает вероятность зачатия, регулирует выработку гормонов, поддерживает функцию щитовидной железы.
  • При расстройствах половой сферы применяют настойку корня.

4. Лаванда: полная чаша

Ее запах избавляет от повышенной тревожности. Настой помогает повысить самооценку. Облегчает головную боль.

  • Лаванду не зря называют травой любви. Засушенную веточку кладут под подушку молодоженам как средство, разжигающее страсть. Усиливает кровенаполнение мужского полового органа на 40 процентов.
  • Заваривают, как чай, водой при температуре 70 градусов.

5. Примула: оргазм на раз

Цветок содержит триптофан: вещество, которое превращается в серотонин - гормон хорошего настроения. Эфирное масло применяют для снижения возбудимости. Сон становится спокойным и глубоким.

  • Оказывает благотворное действие на потенцию и либидо, делает ощущения в сексе ярче. Снижает болезненность во время месячных у женщин.
  • Используют свежие, а также растертые в порошок сушеные корни и листья.

6. Ромашка: истина в вине

Помогает при тревожных расстройствах, избавляет от бессонницы, нормализует психоэмоциональный фон.

  • Восстанавливает функции эндокринной системы, а значит, и уровень мужских гормонов в крови. Предупреждает отклонения в работе надпочечников. Знатоки рекомендуют перед сексом выпивать 50 г сухого вина, настоянного на корнях растения.
  • Готовят отвар на водяной базе.

7. Фиалка трехцветная: цинк, да и только

Другое название растения - анютины глазки. Выручает при снижении работоспособности, истерических реакциях. Нередко применяют в ароматерапии.

  • Содержит в большом количестве цинк, который важен для поддержания репродуктивной функции. Регулирует концентрацию тестостерона у мужчин. Женщинам необходим для нормального роста яйцеклеток.
  • В ход идут примочки, пахучие ванны, настои, отвары, чаи.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: