Сергей Газаров нашел в Петербурге вторую Ирину Метлицкую

Сергей Газаров
Сергей Газаров
Худрук театра Сатиры Сергей Газаров поразил театралов своей постановкой двух пьес Чехова «Дядя Жорж». Главные каналы страны вещают о премьере. Актерский ансамбль спектакля режиссер создал из старейшин «Сатиры» Нины Корниенко и Юрия Васильева, а также новичков.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Причем на главные роли, дяди Жоржа, Сони и Елены Андреевны, Газаров пригласил артистов из других театров и даже городов. Молодые артистки театра Сатиры Сергея Газарова не вдохновили, и он нашел выпускницу Щепкинского театрального института Ангелину Стречину и актрису Мастерской Григория Козлова Александру Марееву в Петербурге.

На роль Елены Андреевны всегда выбирали пленительных женщин. В спектакле театра Вахтангова «Дядя Ваня» ее играет Анна Дубровская. У Андрея Кончаловского – Наталия Вдовина, а в экранизации - Ирина Мирошниченко. И Александра Мареева, по мнению публики, чудо как хороша.

«Федор
Федор Лавров и Александра Мареева 

Критик Леонид Соколов сравнил Александру Марееву с покойной женой Сергея Газарова – актрисой Ириной Метлицкой:

- Объединяющий центр, из которого идут три луча, Елена Андреевна (Александра Мареева, актриса невозможной красоты, выписанная из Питера, из «Мастерской» Григория Козлова; когда увидел – обомлел. Боже, да это Ирина Метлицкая!)

С Ириной Метлицкой Сергей Газаров познакомился в театре «Современник» и влюбился. Высокая талантливая красавица вышла за него и родила двоих сыновей. Но неизлечимая болезнь (лейкемия) забрала ее в возрасте 35 лет. 5 июня исполнилось 25 лет со дня смерти Ирины Метлицкой, и театральный мир ее вспоминал, разумеется, самыми теплыми словами.

Сергей Газаров руководит двумя театрами в Москве, снимается в кино и занимается педагогической деятельностью. В его жизни есть женщина, которая заботится о домашнем очаге.



Источник фото: ТГ-канал театра Сатиры,Legion-media




На эту тему:
Елена Захарова исполнит сразу несколько ролей в одном спектакле
Огненный рэп, романсы и любовь в новой театральной постановке по повести «Поединок» Александра Куприна