Больше никаких кремов и таблеток! Появился первый гель для доставки лекарств

таблетки
Гель для доставки лекарств в организм человека разработали ученые из Массачусетского технологического института (MIT). Его изготавливают из растительных масел – кунжутного, хлопкового и льняного. В состав также добавляют пчелиный воск или воск из рисовых отрубей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гель способен доставлять в организм лекарства в дозах, равных либо превышающих те, которые содержатся в таблетках. Он также способен транспортировать не растворяемые в воде препараты.

Помимо очевидных проблем с глотанием, например, у пожилых пациентов и у совсем маленьких детей, это изобретение может совершить переворот в косметологии.

atvwfzq4
 

Все косметологические средства нацелены сугубо на местное воздействие. Кремы, гели, маски, аппаратные процедуры, даже инъекции влияют только на верхние слои эпидермиса. И имеют либо кратковременный эффект, либо исчезающий сразу после прекращения применения. Так люди становятся зависимыми от косметологических услуг.

Внешнее воздействие на кожу никак не влияет на внутреннюю причину. Например, лечение кожи у подростков только кремами может быть не эффективно. Применение геля для доставки в организм лекарственных препаратов может стать настоящим прорывом в косметологии, и повлиять на ранее необратимые процессы в изменениях кожи у людей.

«крем»
 

Помимо только местного воздействия, существует еще и проблема в хранении препаратов. Многие средства в косметологии необходимо непременно держать в холоде. Это становится неудобным фактором в ежедневном использовании. Перевозка тоже должна проводиться в специально оборудованных машинах с холодильниками или в охлаждающих контейнерах. При неправильном транспортировании и хранении, средства могут потерять свои полезные свойства. Гель же можно хранить и перевозить при температуре до 60°С.

Помимо косметологии, гель может быть использован в качестве легкого способа приема лекарств у детей. Малыши попросту не умеют проглатывать твердую таблетку, не разжевывая. Их одолевает страх, что большая таблетка застрянет в горле. Препараты в формате геля смогут облегчить жизнь многим пожилым и болеющим людям с дисфагией – затрудненным глотанием.

«крем2»
 

Прием лекарств в виде твердых таблеток при затрудненном глотании становится сложно выполнимым. Многие препараты не подлежат растворению в воде. Пациентам приходиться дробить таблетки на мелкие кусочки. И все равно при проглатывании лекарство может застрять в гортани или попасть в дыхательные пути.

Причиной дисфагии может стать тонзиллит, увеличение щитовидной железы, лимфатических узлов, развитие шейных остеофитов. Сужение также наблюдается при раковых опухолях ротовой полости, гортани, при фиброзе мышц и после хирургического вмешательства.

Некоторые люди до глубокой старости остаются при своем природном цвете. Другие белеют с юных лет. Почему так происходит?

Акт глотания нарушается практически у каждого второго пациента, перенесшего мозговой инсульт. Жалобы на затрудненное проглатывание также наблюдаются при болезни Паркинсона и рассеянном склерозе.

Причиной сужения пищевода в острой форме может стать отек Квинке, попадание инородного тела в глотку, хроническое заболевание пищеварительной системы или сахарный диабет.



Источник фото: freepik.com




На эту тему: