Как победа Рыбакиной на Уимблдоне разочаровала британцев

Кошмар королевской семьи
Елена Рыбакина
Уроженка Москвы, 23-летняя Елена Рыбакина, выиграла Уимблдон в одиночном женском разряде. До нее из наших теннисисток это удавалось лишь Марии Шараповой в 2004 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На Уимблдоне Рыбакина представляла Казахстан, а до 2018 года выступала за сборную России. Сменить спортивное гражданство ее вынудили не политические, а финансовые проблемы. В те годы наш восточный сосед взял курс на натурализацию перспективных спортсменов и национальную федерацию тенниса возглавил миллиардер Булат Утемуратов. После успеха Лены на Уимблдоне вице-президент федерации, «истинный  казах» Юрий Польский, имел наглость заявлять, что в триумфе - их главная заслуга.

Другого мнения придерживается даже оголтело-русофобская британская пресса. Какой там к черту Казахстан?!

- Она русская. Ее родители (и она сама. - М. С.) живут в Москве, - заявил в эфире BBC TV прославленный чемпион Джон Макинрой.

- Это праздник в кремлевских коридорах, - посыпает голову пеплом The Sun и скрипит от ярости, что призовые в 2 млн ф. ст. после уплаты налогов отправятся в Москву.

«Елена
Лена выступала за Россию, а на Уимблдоне получила «тарелку» из рук герцогини 

- Королевская семья пережила самый страшный кошмар, - вспоминает газета, как Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская вынуждена была вручить Лене приз за победу.

Именно это стало для бриттов главным ударом. На туманном Альбионе ужасно боялись, что победит первая ракетка мира Даниил Медведев и его по вековой традиции придется поздравлять кому-то из членов королевской семьи, поэтому не допустили к соревнованиям никого из россиян. После победы Елены Рыбакиной над ними смеется весь мир.

- Ирония судьбы в том, что турнир, в котором россиянам запрещено участвовать, выиграла чистокровная русская женщина, - пишет DailyMail.

Наконец-то написала правду.



Источник фото: Legion-Media,Gerald Herbert/AP/ТАСС




На эту тему: