«Играл Шарика, корову Муню, Петуха»: почему звезда «Кухни» Сергей Лавыгин решил, что занялся в жизни не своим делом

“Играл Шарика, корову Муню, Петуха”: почему звезда “Кухни” Сергей Лавыгин решил, что занялся в жизни не своим делом
Сергей Лавыгин
Сергей Лавыгин знаком широкому зрителю в основном по комедийным ролям. Без актера невозможно представить себе нашумевшую «Кухню» и полюбившийся народу фильм «Горько». Однако путь Лавыгина в профессии был таким трудным, что заставил всерьез сомневаться в себе. Сегодня терзания позади. Сергей — востребованный артист. 27 июля ему исполняется 42 года.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Элен и ребята» на новый лад

Родился Сергей в Москве в семье физиков-математиков. Подростком он случайно увлекся видеосъемкой — отец купил видеокамеру с пленочными кассетами. Лавыгин вместе со школьными друзьями занялся созданием пародии на весьма популярный в то время заграничный сериал «Элен и ребята». Мальчишки снимали часами, играли, в том числе, и женские роли. В киностудию превращали квартиру.

«В одном из сюжетов велосипедиста сбивал лыжник — и это снималось в коридоре. Конечно, без ущерба не обошлось. Телефонный кабель оборвали, сбили люстру», — до сих пор вспоминает актер.

В 11 классе он начал ходить в театральный кружок. После школы с первой попытки поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина. Однако поначалу Сергея взяли только вольным слушателем. Он буквально поселился в училище и все-таки стал полноценным студентом.

«Сергей
Сергей Лавыгин 

«Мечтал. Ждал, когда позовут»

Окончив учебу, Лавыгин начал служить в Московском ТЮЗе. Сергей очень хотел сниматься в кино. «Мечтал. Ждал, когда позовут», — признается он. Однако значительных ролей долго не было, впрочем, как и в театре.

«Случайно наткнулся на интервью Олега Павловича Табакова, которому задали вопрос — через сколько лет артисту, у которого как-то не получается в профессии, стоит прекратить попытки? Олег Павлович ответил четко: через пять лет. А я уже на тот момент пять лет в театре работал. Играл Шарика, корову Муню, Петуха», — рассказал артист изданию «7дней».

Лавыгин уже, было, совсем отчаялся. На кастинг «Кухни» отправлялся безо всякой надежды. Отработал и попытался больше не думать об этом. Артиста между тем утвердили на роль вороватого повара Сени. Это было для актера началом светлой полосы в кинематографе.

Сергей Лавыгин в сериале «Кухня»
Сергей Лавыгин в сериале «Кухня» 

«Маша вытащила меня за уши»

Фактической женой Сергея стала коллега Анна Бегунова. В «Кухне» она сыграла супругу Сени Марину. Вне экрана свои отношения артисты так официально и не оформили, хотя у пары родился сын Федор. В этом году мальчику исполнилось шесть лет.

«Анна
Анна Бегунова 

Анна и Сергей расстались в 2017-м. «Прошли с ней сложные этапы жизни — принятие и прощение. Сейчас у нас прекрасные отношения. И никаких друг к другу нет вопросов и претензий», — говорит о Бегуновой Лавыгин.

В окружении поговаривали, что именно Анна была инициатором разрыва. Она вскоре вновь устроила свою личную жизнь — с Дмитрием Власкиным. Его прославили роли племянника Фомы Димы в «Физруке», психолога Виталия в «Чикатило». Актеры сыграли свадьбу, у них родилась дочь.

«Анна
Анна Бегунова и Дмитрий Власкин 

Лавыгин женился в 2020-м на актрисе Марии Луговой, особенно известной по роли судмедэксперта Кати в «Перевале Дятлова». «Встретились в тяжелый момент моей жизни. Маша вытащила меня за уши из этого состояния, и все вокруг гармонизировалось», — не скрывает Сергей. Предложение он сделал не где-нибудь, а в Париже на Эйфелевой башне.

«Сергей
Сергей Лавыгин и Мария Луговая 

Общих детей у Лавыгина и Луговой пока нет. Федор живет со своей мамой, но часто видится с отцом и прекрасно ладит с его новой женой. Сергей уверяет: Мария такой человек, что иначе и быть не может. К ребенку он относится очень трепетно.

В недалеком будущем Лавыгин порадует своих поклонников появлением в двух новых фильмах. Зрители увидят своего любимца в комедии «Против всех» и семейном фильме «Чебурашка».



Источник фото: Борис Кудрявов,кадр из сериала,Legion-media,кадр из фильма




На эту тему: