Прическа как у Рэйчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды

Прическа как у Рейчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды
Дженнифер Энистон в роли Рейчел Грин из «Друзей»
В середине 90-х и «нулевых» в мире выпускалось немало хороших сериалов, которые в итоге становились жизненным ориентиром для зрителей. Одни относились к персонажам нашумевших проектов как к ролевым моделям. Другие же копировали стиль полюбившихся героев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди великого множества икон 90-00-х можно выделить несколько актрис, глядя на которых некоторые люди до сих пор пытаются скопировать их героинь. Рэйчел Грин, Кэрри Брэдшоу, Фиби Холливелл и даже Жади Рашид — стили каждой из этих женщин оказался настолько удачным, что их образы все еще готовы разбирать стилисты и примерять на себя зрительницы самых разных возрастов. Что уж говорить о том, что происходило в обществе 20 лет назад.

Восточная красавица Жади из «Клона»

Прическа как у Рейчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды
Джованна Антонелли вдохновляла зрительниц на рисование стрелок и покупку восточных украшений  

Разумеется, никто не стремился закутаться в паранджу по примеру этой героини. Да и мусульманский стиль ношения платков у нас в России не был популярен. Зато многие поклонницы бразильской мыльной оперы после знакомства с этой историей тут же принялись учиться рисовать стрелки, как у Жади.

Кроме того, девушки начали скупать массивные бусы и серьги в восточном стиле, а также слейвы — браслеты с цепочкой, ведущей к кольцу. Удивительно, но даже сейчас в разных социальных сетях можно найти видео, в которых всех желающих знакомят со стилем Жади и учат, как правильно повторить ее макияж.

Изобретательная Фиби Холливелл из «Зачарованных»

Прическа как у Рейчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды
Алисса Милано в роли Фиби Холливел примеряла на себя самые разные образы  

Моде и стилю главных героинь в этом хите 00-х предавалось огромное значение со стороны съемочной команды. Каждая из сестер обладала собственным уникальным характером, который отражался на ее гардеробе, прическе и макияже. Так, домашняя Пайпер предпочитала носить уютную и ничем не примечательную одежду. Можно сказать, что на фоне остальных героинь эта ведьма казалась даже несколько скучной. Прю предпочитала строгие наряды в темных или спокойных и пастельных тонах. Пейдж старалась всеми способами подчеркнуть свою сексуальность.

Что касается Фиби, то за восемь сезонов «Зачарованных» зрители видели ее в самых разных образах. Стилисты знатно оторвались на героине Алиссы Милано. А зрители с восторгом копировали луки этой Холливелл. Фиби обожала экспериментировать, примеряя на себя кимоно, корсеты, наряды, напоминающие одежду хиппи и так далее. Очень часто на героине можно было увидеть кроп-топы и кроп-свитеры, которые актуальны и сегодня.

Смелая Кэри Брэдшоу из «Секса в большом городе»

Прическа как у Рейчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды
Сара Джессика Паркер в легендарной балетной пачке в заставке к «Сексу в большом городе» 

Туфли от Manolo Blahnik, ковбойские шляпы, балетные пачки, «голые» платья и так далее — героиню Сары Джессики Паркер неслучайно считают одной из самых стильных сериальных персонажей. Не говоря уже о том, что Кэри заметно повлияла на саму модную индустрию. Даже некоторые голливудские селебрити до сих пор берут пример с главной звезды «Секса в большом городе». Но пышная юбка, будто снятая с балерины, и белый топ до сих пор считается самым узнаваемым образом Брэдшоу. Именно в нем она снялась для заставки культового сериала о жизни одиноких женщин с Манхэттена.

Задающая тренды Рэйчел Грин из «Друзей»

Прическа как у Рейчел из «Друзей» и балетная пачка как у Кэрри из «Секса в большом городе»: как героини сериалов 00-х задавали тренды
Дженнифер Энистон в объективе Роберта Трахтенберга с прической Рейчел Грин  

История стрижки героини Дженнифер Энистон из первого сезона легендарного проекта на самом деле очень интересная. В какой-то момент шоу стало настолько популярным, что о нем говорили везде. И многие женщины даже за пределами Америки просили в парикмахерских сделать им стрижку как у персонажа Энистон из «Друзей». У этого всеобщего помешательства на несколько неряшливой и на самом деле трудной в уходе прически было даже свое название — «рэйчелинг».

Уже в 2010 году, спустя несколько лет после финала сериала, компания по уходу за волосами Goody провела исследование и выяснила, что только в Великобритании около 11 миллионов женщин сделали себе прическу Рэйчел Грин. В общем, ажиотаж был страшный. Даже известный фотограф Роберт Трахтенберг не удержался и решил увековечить стрижку Энистон. В 1995 году он воссоздал витрину магазина париков со множеством манекенов, поместив между них голову самой Дженнифер, которая балы загримирована под пластиковую куклу.

«Эта прическа похожа на вампира: она не умрет», — пошутил несколько лет назад Трахтенберг в личном блоге в Instagram*.



Источник фото: кадр из сериала «Клон»,Legion-Media ,кадр из сериала «Секс в большом городе»,Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: