Денис Рожков: Не забудьте про яйца!
Актер знает, как довести женщину до экстаза
Накануне 8 Марта мужчины озабочены поиском подарков для своих любимых. Денис РОЖКОВ, звезда «Глухаря» и ведущий шоу «Кулинарный поединок» (НТВ), эту проблему для себя давно решил - он балует супругу блюдами, приготовленными своими руками. В преддверии праздника Денис пригласил нас на шарлотку.
Потребуется:
* 4 яйца - 22 руб.
* стакан сахара - 12 руб.
* стакан муки - 3 руб.
* 4 яблока - 76 руб.
* разрыхлитель для теста - 2 руб.
* 50 г сливочного масла - 10 руб.
* 2 больших банана - 33 руб.
* 2 киви - 41 руб.
* пакетик корицы - 12 руб.
* банка консервированных персиков, 425 мл - 47 руб.
Итого: 258 рублей
Исполнитель роли Антошина в сериале «Глухарь» - мастер на все руки |
1. Тщательно взбить яйца с сахаром |
- С этого у нас с сыном Ваней начинается праздничное утро. А когда был маленький, родители отмечали 8 Марта у маминой подруги, тети Тани, и всегда брали меня с собой. Для детей выделяли большую комнату, где мы смотрели диафильмы, уминали сладости и играли в прятки. Когда мне было 11 лет, решил удивить своих подружек эклерами. С помощью домашних выпек это наисложнейшее угощение, закачал шприцем крем внутрь. Девчонки и их мамы были в экстазе. Можно сказать, что с тех пор я и стал пользоваться особым успехом у женщин, - подмигивает артист и ставит форму в духовку.
2. Добавить муку и перемешать до однородной массы |
-Та-а-к, а теперь будем украшать нашу шарлотку, - проверив зубочисткой пирог на готовность, Рожков вынимает румяную шарлотку из духовки. - Украшение должно быть элегантным, но не надо класть много фруктов. Красота - это когда всего в меру!
3. Удалить из яблок сердцевину, нарезать небольшими дольками |
* Десерт из яблок получил название «шарлотка» во второй половине XVIII века от имени жены английского короля Георга II - королевы Шарлотты, которая однажды попросила повара быстро испечь что-нибудь новенькое.
* Первоначально блюдо готовили так: кусочки хлеба вымачивали в сиропе, сваренном из яблок, груш или абрикосов, затем их укладывали слоями, между ними помещали начинку из фруктов, а сверху пирог закрывали вымоченными кусочками хлеба.
4. В тесто добавить разрыхлитель, корицу |
5. Форму смазать маслом. Вылить треть теста, сверху - половину яблок, потом долить тесто и выложить остатки яблок |
6. Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 60 минут. Готовность проверять зубочисткой, глубоко втыкая в пирог. Если на ней не остается кусочков теста, шарлотку можно вынимать |
7. Готовое блюдо извлекать из формы, дав остынуть 10 - 15 минут. Украшать, как подскажет фантазия |