В чем заключалась причина постоянной смены актрис в продолжении «Великолепного века»

В чем заключалась причина постоянной смены актрис в продолжении «Великолепного века»
Берен Саат
Прямое продолжение истории Хюррем и Сулеймана должно было если не повторить успех «Великолепного века», то хотя бы приблизиться к нему. Однако «Империя Кесем» стала настоящим разочарованием для поклонников оригинального проекта и, по всей видимости, самого режиссера. Ведь сериал быстро прикрыли уже после второго сезона, хотя планы у студии были глобальные.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на явные плюсы ленты про вошедшую в турецкую историю Кесем-султан, у проекта были и минусы. Например, постоянная смена актеров. Так, роль главной героини исполняли три артистки. И зрители до сих пор спорят о том, кто же лучше остальных справился с поставленной задачей — Анастасия Цилимпоу, Берен Саат или же Нургюль Ешилчай.

Светловолосой Анастасии довелось играть Кесем в первых нескольких эпизодах продолжения «Великолепного века». Тогда будущую могущественную госпожу звали точно так же, как и саму звезду. Настя была совсем девочкой, когда ее силой доставили в «османский ад». И, стоит отметить, Цилимпоу идеально подходила и по внешности, и по характеру игры для роли еще неопытной кефалонки, которая только начинала учиться выживанию в гареме султана Ахмеда.

«Анастасия
Анастасия Цилимпоу  

Однако зрители прохладно восприняли Анастасию. Актриса не впечатлила их, рейтинги у «Империи Кесем» были низкие. Поэтому создатели решили быстро заменить исполнительницу главной роли. Так в проект пришла популярная в Турции звезда Берен Саат.

Новая Кесем была уже совершенно другой. В ней не было той нежности и невинности, что демонстрировала Цилимпоу. Зато в этом персонаже начала проявляться жесткость. И если вспомнить линию развития героини, то в этом нет ничего удивительного. В какой-то момент султанша решила, что ей суждено оберегать священную династию Османов, и на своем пути она была готова бороться с кем угодно.

В чем заключалась причина постоянной смены актрис в продолжении «Великолепного века»
Берен Саат многим не нравилась из-за деревянной игры  

Берен прекрасно вошла в образ, хотя и ей досталась доля народной критики, в том числе и в России. Что уж говорить, до сих пор некоторые фанаты считают, что Саат демонстрировала слишком деревянную актерскую игру. Якобы она смогла достойно показать эмоции только в сцене, где видит убитого сына.

Несмотря ни на что, Берен нравилась создателям «Империи Кесем». Казалось, что они нашли идеальный вариант. Однако после финала первого сезона сериала актриса резко решила покинуть проект. Причину Саат не скрывала: она не хотела играть постаревшую Кесем. Режиссеру не оставалось ничего другого, как срочно искать уже третью по счету исполнительницу роли главной героини.

В чем заключалась причина постоянной смены актрис в продолжении «Великолепного века»
Нургюль Ешилчай 

Так и получилось, что султаншу в возрасте в «Империи…» играет уже Нургюль Ешилчай. Она, как и Берен, была очень популярна в Турции. А главное, ее типаж совпадал с внешностью предшественницы — между тем когда в сериал пришла Саат, то многие смеялись с того, что блондинка Кесем внезапно превратилась в брюнетку между сериями. Что касается Нургюль, то многие зрители уверены — именно ей удалось лучше остальных воплотить образ властолюбивой госпожи из «Империи Кесем».



Источник фото: кадр из сериала «Империя Кесем»




На эту тему:
Почему Хюррем из «Великолепного века» виновата в крахе Османской империи
Ссылки, побои и клевета: как Хюррем-султан унижали в «Великолепном веке»