Видим, как героически борется народ Донбасса. Фильм «Солнцепек» предсказал неизбежность обострения ситуации на Украине

Солнцепек
Кадр из фильма «Солнцепек»
Кинолента «Солнцепек», вышедшая в августе 2021 года, предрекла российскую специальную военную операцию, показ всю трагедию русских на Донбассе после Майдана в Киеве в 2014 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

СМИ, а также аналитики и эксперты не превращают дискуссии о СВО с начала ее реализации. От них не отстают и пользователи социальных сетей, которые объединяются в команды, чтобы оказать гуманитарную и иную помощь добровольцам. Среди населения страны все чаще звучит мысль о том, чтобы запечатлеть происходящие события в искусстве и кино.

Однако многие люди забывают о фильме «Солнцепек», которые повествует о жизни простых людях, живших в Луганской области в тот момент, когда на их родную землю в 2014 году пришел хаос. Именно тогда местным жителям пришлось сделать непростой для себя выбор.

Одним из героев ленты стал мужчина по имени Влад Новожилов, который решил уехать вместе с семьей из страны в начале событий. Он выбрал мир, не желая вспоминать свой опыт участия службы в Афганистане.

Авторы фильмы показали резных персонажей, которые принимают сложные решения, как это сделал, герой фильма Грицай, также бывший «афганец». Однако последний взялся за оружие, чтобы остановить нападение на родину. Повествование безжалостно демонстрирует зрителям тот факт, что недалеко от российских границ происходили страшные события.

Хоть в «Солнцепеке» речь идет о событиях восьмилетней давности, лента невольно предсказала события российской специальной военной операции на территории Украины. Фильм предупреждает, что сбежать от конфликта невозможно, поэтому нужно не бежать и не прятаться, а быть готовым защищать интересы своей Родины.

Продюсер киноленты Сергей Щеглов ранее отмечал, что он готов отдельно поблагодарить бизнесмена Евгения Пригожина за идейное вдохновение. Бизнесмен не раз поднимал тему Донбасса и в 2021 году.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции. Представители Минобороны страны уточнили, что отечественные военнослужащие наносят удары только по военной инфраструктуре, а мирное население находится вне опасности. Путин также уточнил, что Россия не намерена оккупировать соседнюю республику.





На эту тему: