Сергей Юран отправится поднимать «Симург»

Известный тренер уехал в азербайджанский Закатлы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей ЮРАН вкусно готовит сибас и дораду

Сергей ЮРАН вкусно готовит сибас и дораду

Известный тренер уехал в азербайджанский Закатлы

Команда из далекого азербайджанского города Закаталы обрела в лице Сергея ЮРАНА нового главного тренера.

По итогам минувшего сезона «Симург» занял одиннадцатое место в азербайджанской футбольной лиге и благополучно вылетел из высшей лиги, став полноправным членом первого дивизиона. Намедни стало известно, что российский футбольный специалист Юран, успешно защищавший цвета сборной России, московского «Спартака», португальских «Бенфики» и «Порту», а так же киевского «Динамо», вдруг отправился доставать из болота затонувшее азербайджанское судно под странным для русского слуха названием «Симург». Более того, Сергей Николаевич взял с собой двоих российских специалистов. Помощником стал Игорь Ющенко, который работал с Юраном в подмосковных «Химках», а должность тренера-аналитика занял старший брат Сергея Юрий Юран, который, кстати, и привел еще тогда маленького Сережу в футбольную секцию, правда тайком от своих родителей.

Сам Сергей говорит, что азербайджанская лига, по его мнению, третья в СНГ после российской и украинской лиг, и его заманили туда вовсе не заоблачные гонорары, а желание дать шанс пробиться в большой футбол местной одаренной молодежи и пригласить в команду около шести бразильских игроков, благо сам Юран свободно владеет португальским языком. В общем, не деньги заманили Юрана, а желание продолжать жить футболом. Вот только разлука с семьей для него продлится как минимум еще один год, так что любимые дорада и сибас на гриле в исполнении домашнего повара Сергея Юрана откладываются.     

КСТАТИ

Симург - это фантастическое существо в иранской мифологии, царь всех птиц, покровитель сплоченных коллективов в трудных испытаниях. Симург изображается крылатым зверем с головой и лапами пса, покрытым рыбьей чешуей, что символизирует его господство на земле, в воздухе и в воде.



Вам может быть интересно: