Барселона завоевала Кубок Audi

Каталонцы в финале обыграли мюнхенскую «Баварию» 2:0
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Каталонцы в финале обыграли мюнхенскую «Баварию» 2:0

Кубок Audi – это коммерческий футбольный турнир, на котором Германию представляла мюнхенская «Бавария», Италию - «Милан», Бразилию -«Интернациональ» из Порту-Аллегре, а Испанию - грозная «Барселона».

Турнир проходил 26 и 27 июня и не выходил за пределы Альянц-Арены, местного стадиона «Баварии». В финале сошлись хозяева поля, мюнхенская «Бавария» и каталонская «Барселона».

Подопечные Юппа Хайнкеса вышли против испанских «звезд» в ослабленном составе. Жуткую травму накануне в игре против «Милана» получил голландец Арьен Робен. Главная атакующая сила мюнхенцев выбыл из строя по меньшей мере на три месяца. Так что теперь Робен пропустит первый сбор своего клуба. Так же отсутствовал на поле француз Франк Рибери, главная «звезда» «Баварии», который тоже проходит восстановительный период после травмы; он наблюдал за финалом, сидя на трибунах с перевязанной ногой.

Матчи кубка проходили только на стадионе «Альянц Арена». Фото  popsop.ru

Матчи кубка проходили только на стадионе «Альянц Арена». Фото popsop.ru

Отсутствовали на поле Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер и Марио Гомес. Главный тренер «Барселоны» Пеп Гвардиола тасовал состав, как карты в колоде. И не прогадал! Молодой бразилец Тиагу Буби оформил на свой счет два гола в ворота баварцев, чем принес безоговорочную победу несокрушимой «Барселоне» со счетом 2:0.

За последний футбольный год каталонский клуб выиграл уже четвертый турнир подряд. На счету подопечных Гвардиолы Чемпионат и Кубок Испании, а также победа в самом престижном клубном турнире Европы – Лиге чемпионов.

Победителем турнира стала «Барселона». Фото mistermigel.mirtenson.ru

Победителем турнира стала «Барселона»

КСТАТИ

Пары соперников на старте турнира определяли болельщики интернет- голосованием.



Вам может быть интересно: