Продукты, способные поддержать организм осенью
Осень – непростая пора. Организм адаптируется к низким температурам и вынужден защищаться от разного рода инфекций. У многих людей в это время падает настроение и снижается работоспособность. Между тем простые сезонные продукты могут решить возникшие проблемы, сделав рацион не только вкусным, но и невероятно полезным.
Например, в тыкве содержатся поддерживающие иммунитет витамины группы В, а также А, D, C, PP, F, Е и Т. Кроме того, плоды травянистого растения богаты магнием, калием, кальцием и железом. Высокое содержание в мякоти клетчатки разгоняет обмен веществ, способствуя похудению и понижению уровня холестерина.
В холодные деньки полезно налегать на капусту, причем неважно какую. Можно выбрать брюссельскую, цветную или брокколи. В ней также много клетчатки и большое количество витамина С. Белокочанная тем временем обеспечит организм витаминами D, B и К.
Сезонные яблоки поднимают уровень железа, дают телу магний, кальций, йод и калий. Этот фрукт богат витаминами - C, A, B1, B3 и PP.
Фолиевой кислоты и цинка достаточно в свекле. Также вкусный овощ может похвастаться наличием всех витаминов группы В, магнием, фосфором, йодом, бета-каротином, а также витаминами А и Р.
Клюква, как говорят, даже в замороженном и высушенном виде не теряет своих чудодейственных свойств. В ягоде целый комплекс витаминов и микроэлементов. Кроме того, клюква – антиоксидант, замедляющий старение клеток.