Елена Захарова исполнит сразу несколько ролей в одном спектакле

Елена Захарова
Елена Захарова
27 ноября после долгого перерыва Елена Захарова вновь сыграет свой моноспектакль «Женская судьба в произведениях классиков». На этот раз показ пройдет в рамках проекта «Сцена 23» и состоится на сцене культурной квартиры «Хлам».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На протяжении всего одного спектакля Елена Захарова проживет сразу несколько женских судеб. Она будет страстной Кармен и Ниной Заречной, Катериной из «Грозы» Островского и нежной Джульеттой. Моноспектакль соткан из образов и женских ролей, созданных бессмертными классиками.

В моноспектакле прозвучат отрывки из произведений Чехова, Шекспира, Гоголя, Островского, стихи Цветаевой и Ахматовой, письма Набокова.

Воплотить образ настоящей женщины без пластики и движения было бы просто невозможно, поэтому в спектакле появляется танец Кармен из оперы Бизе и танец загадочной Мата Хари. Кстати, над танцем Кармен работала Рамуне Ходоркайте — известный балетмейстер и хореограф. Изначально планировался совсем короткий, минутный эпизод, который впоследствии вырос до трех минут чистой страсти, завораживающего ритма и движений.

Важным, неотъемлемым компонентом спектакля стала музыка. Весь спектакль зритель слышит фортепианную музыку — порой нежную и лиричную, а порой трагичную. За эти акценты отвечает Анастасия Кузнецова — ученица 4 курса Московской государственной консерватории. Выбор исполнительницы сделан не случайно. Театральный салон «Сцена 23», в рамках которого проходит спектакль, видит одной из своих главных целей открытие дороги перед молодыми талантами. Надо отметить, что план сработал, ведь Анастасия Кузнецова справляется со своей задачей ничуть не хуже признанных виртуозов.

Этот спектакль очень актуален для нашего времени. Сейчас, когда роль женщины становится особенно важна и заметна, самое время дать слово классикам и подчеркнуть это направление через бессмертные, вечные строки признанных гениев. Елена Захарова воплощает в постановке Женщину с большой буквы — нежную, ранимую, беззащитную, но в то же время смелую и храбрую, сильную и отважную, способную совершить невозможное.

Тонкое исполнение, точное попадание в образы, виртуозная актерская игра. Этот спектакль — симбиоз музыки, движения, текста и мастерского перевоплощения.

Увидеть такую необычную постановку можно 27 ноября в 19.00. Спектакль пройдет на сцене Культурной квартиры «Хлам» по адресу: Чистопрудный бульвар, дом 21, кв.9. Приобрести билеты можно на сайте Театрального салона «Сцена 23» по ссылке.






На эту тему:
Похоронившую дочь актрису Елену Захарову поздравляют с беременностью
Отечественные знаменитости, трагически потерявшие детей