3 инновационных технологии в мире сантехники от VitrA, которые значительно повышают гигиену общественных пространств

VTR_Root_MirrorUpdate_Unicera-(2)
Несмотря на значительное повышение уровня жизни на протяжении веков, риск инфекционных заболеваний для современного человека остается высоким, особенно, когда речь идет о пребывании его в общественных пространствах. Передача патогенных бактерий в школах, больницах, отелях, ресторанах и других местах общего пользования оказывает значительное влияние на здоровье всего общества, а значит требует особого внимания и подхода к обеспечению личной гигиены потребителей. О том, как передовые разработки в области сантехники помогают ежедневно поддерживать высокий уровень гигиены и снизить риск заболеваний пользователей, как в общественных местах, так и в ванной комнате дома рассказала компания VitrA на примере собственных инновационных решений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

4 риска, угрожающие здоровью человека

Исследования показывают, что знание человека о правилах личной гигиены не всегда соотносится с его реальными действиями по сохранению собственного здоровья. Например, навыки, приобретенные большинством в период пандемии, многими уже забыты и не используются в повседневной жизни. При этом риски заражения во время пребывания пользователя в ванной комнате остаются оправданными. Капли воды, переносящие патогены, которые разбрызгиваются при каждом спуске воды в унитазе; прямой контакт с загрязненными предметами и поверхностями; вредные привычки личной гигиены; распространение патогенных микроорганизмов из-за неэффективных методов гигиены во влажных и затемненных ванных комнатах и туалетах могут стать теми катализаторами распространения инфекций, которые приведут к нежелательным последствиям после пребывания в ванном пространстве.

Понимая высокую ответственность за здоровье человека и ставя своей миссией заботу о потребителе, компания VitrA создала Инновационный центр, в котором разрабатываются технологии и продукты, помогающие поддерживать пространство чистым и безопасным на ежедневной основе. Это творческая платформа про проектирования, разработки, исследования и производства новых материалов, процессов и технологий для продукции VitrA была основана еще в 2011 году и четыре года подряд признается самым успешным инновационным центром стекольной и керамической промышленности (по данным Индекса эффективности инновационных центров Министерства науки, промышленности и технологий).

Глазурь, обогащенная ионами

Одним из последних достижений в отношении поддержания гигиены ванных пространств является использование технологии VitrA Hygiene. Обогащенная ионами глазурь разрушает клеточную структуру микроорганизмов и уничтожает до 99,9% существующих бактерий, препятствуя их дальнейшему росту и покрывает все внешние и внутренние поверхности сантехники перед обжигом, что обеспечивает бессрочную защиту керамики даже при условии интенсивной эксплуатации изделий. К слову, на российском рынке VitrA является единственным производителем по умолчанию покрывающим все керамические изделия глазурью VitrA Hygiene.

Без-имени-1
Поверхность с и без гигиенического покрытия VitrA 

Отталкивающая грязь поверхность

Vitra_3_Cam1
 

Не менее известной в поддержании гигиены является технология VitrA Clean. Гидрофобное покрытие в несколько раз облегчает уход за сантехникой без необходимости использования агрессивных средств для очищения. Технология увеличивает поверхностное натяжение таким образом, чтобы капли воды под действием силы тяжести стекали легко, как ртуть, собирая на своем пути всю прилипшую грязь, тем самым очищая поверхность. Для конечного потребителя это означает простоту поддержания чистоты в пространстве: для обеспечения гигиены достаточно пройтись влажной тканью по поверхности раковины, ванны или сантехники вместо того, чтобы часами, используя абразивные губки и кислоты, удалять загрязнения. Инновация не только сокращает время уборки для потребителя, но и облегчает ее, уменьшая расходы семьи или собственника бизнеса на приобретение бытовой химии. Инновационное изобретение сохраняет свои уникальные свойства в течение всего срока службы раковин, унитазов и биде.  Например, такое покрытие используется при производстве раковин из коллекции Outline.

Vitra_3_Cam2
 

Безободковая конструкция унитаза

Инновационная безободковая конструкция унитазов VitrA Rim-ex благодаря отсутствию ободка, под которым регулярно скапливаются вредные бактерии и микроорганизмы, на 95% гигиеничнее стандартных моделей. А рассекатель и плавный изгиб чаши повышают на 25% гигиену омывания унитазов VitrA Rim-ex и облегчают процесс уборки ванного пространства.





На эту тему:
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский