«Мой Брель». Премьера в «Мастерской Петра Фоменко»

Мой-Брель
В ноябре в театре «Мастерская Петра Фоменко» состоялась премьера спектакля-концерта, в котором участвуют три артиста: Юрий Буторин, Николай Орловский и Юрий Титов. Вместе с оркестром театра они исполняют одни из самых известных хитов Жака Бреля и делятся своими необычными историями о том, как Брель появился в их жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Особенность этой постановки в том, что это не биография и не байопик, спектакль не описывает «как всё было на самом деле» в жизни бельгийского певца Жака Бреля. Да и возможно ли это? Участники спектакля хотят прежде всего рассказать о «своём» Бреле через сюжеты из судьбы актёров: это разговор о нелепостях и нескладностях жизни. А ещё о взрослении и о детском энтузиазме, который заставляет идти вперёд несмотря ни на что. И в конце концов – о мечте, к которой стремишься даже тогда, когда кажется, что сил и веры уже нет. И над всем этим – оригинальные песни «этого наглого бельгийца Жака». Где в этих историях правда, а где вымысел – зрители решают сами.

Это спектакль-концерт об уникальном певце, покорившем в 60-70-е года ХХ века весь франкофонный мир, выступавшем в знаменитом парижском концертном зале «Олимпия», совершившем в 1965 году гастрольный тур по Советскому союзу… о певце, которого сегодня помнят до обидного мало. На русский язык до сих пор не переведена ни одна из книг-биографий о Бреле – а их немало.

Спектакль «Мой Брель» – попытка напомнить о певце, а кого-то, возможно, впервые познакомить с этой удивительной личностью, дать возможность зазвучать его авторским песням с неповторимой мелодикой и особой звукописью.

Юрий Титов, режиссёр спектакля: «Я давно интересовался Брелем. И, как оказалось, не я один: в нашем театре есть замечательный актёр Юрий Буторин, в жизнь которого Брель вошёл намного раньше, чем в мою; и есть прекрасный Николай Орловский, у которого своя необычная история знакомства с Брелем. И я подумал, что было бы забавно рассказать наши три истории-встречи с этим необыкновенным певцом. Рассказать не только о знакомстве с его творчеством, но и о том, как Брель продолжает нас сопровождать на жизненном пути. Какие мысли он в нас рождает, о чём заставляет нас переживать, грустить и смеяться…»

Ближайшие показы премьеры состоятся 4, 16, 25, 29 и 31 декабря.

Автор сценария и режиссёр – Юрий Титов

В ролях самих себя: Юрий Титов, Юрий Буторин, Николай Орловский и музыканты «Мастерской Фоменко»



Источник фото: Анна Иноземцева




На эту тему:
10 февраля в «Мастерской Петра Фоменко» состоится премьера спектакля «Двадцать третий»
Роман с Еленой Яковлевой, две жены и трое детей: как живет актер Виктор Раков
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский