Хабенский соблазнил школьницу

40-летний актёр готовится к сплаву по реке в Пермском крае
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

40-летний актер готовится к сплаву по реке в Пермском крае

По итогам минувшего года, Константин ХАБЕНСКИЙ стал самым высокооплачиваемым артистом России. По данным Forbes, он получает по $ 7000 за съемочный день. Один из основных проектов нового года, где занят Хабенский, - фильм «Географ пропил глобус». Съемки картины начались в конце прошлого года в Перми и продолжатся там до весны.

По сюжету главный герой - учитель географии Виктор Служкин (Хабенский) - влюбляется в собственную ученицу. Почему снимают в Перми? В основе ленты режиссера Александра Велединского («Живой», «Русское») - роман пермского писателя Алексея Иванова.

Главное место работы киногруппы - обычная средняя школа в микрорайоне Нижняя Курья. В массовке снимаются и простые школьники. На роль возлюбленной Константина претендовали десятки девочек. Всех их настолько соблазнила идея стать хотя бы на экране барышней, по которой вздыхает сам (!) Хабенский, что на кастинге каждая пыталась чем-то особенным выделиться. Ясное дело, наряды выбирались самые лучшие плюс боевой раскрас и мамины шпильки. Налюбовавшись на все это великолепие, создатели фильма решили отказаться от столь рискованного эксперимента и взяли на роль опытную 15-летняя Анфису Черных - в фильме «Крыша» она сыграла главную героиню.

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Одной из самых интересных, но опасных сцен в «Географе…» должен стать сплав по реке Пермского края. Но будет это только весной. А пока Константин и его экранные подопечные (на реке герои окажутся, когда отправятся в поход) работают над другими, не менее увлекательными эпизодами.

По словам создателей картины, «Географ…» должен стать хитом, потому как рассчитан и на взрослых, и на школьников.

- Каждый увидет для себя что-то новое. А порой, даже шокирующее, - уверены кинематографисты.

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Константин ХАБЕНСКИЙ (фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА)

Анфиса ЧЕРНЫХ (фото vk.com)

Анфиса ЧЕРНЫХ (фото vk.com)





Вам может быть интересно: