Сноха Василия Ливанова: Меня пытались отравить!

Екатерина называет телепередачу с её участием подставой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Екатерина называет телепередачу с ее участием подставой

Екатерина ЛИВАНОВА почти десять лет ведет войну со знаменитыми родственниками. Свекор - актер Василий ЛИВАНОВ через суды пытается забрать у нее дочь, упирая на то, что Катя сильно пьет и плохо воспитывает его внучку. Прямых доказательств у «Шерлока Холмса» не было - до тех пор, пока в конце декабря прошлого года в эфире телеканала «Россия1» не вышло ток-шоу «Прямой эфир», посвященное проблемам в его семье. Опухшее лицо, мутный взгляд и нечеткая речь присутствующей в студии Екатерины были красноречивее всяких слов. Однако сама женщина уверяет, что передача была подставой, организованной актером. Ее слова подтверждает мама - Ирина Петровна.

Екатерина говорит, что конфликт в семье начался с квартирного вопроса. Когда ее супруга Бориса посадили, свекор Василий Ливанов выгнал женщину из «двушки», которую когда-то купил сыну и где сама она не была прописана. Однако по данному адресу зарегистрирована ее дочь Ева, и Катя подала в суд, отстаивая часть жилплощади. Знаменитый актер тут же выставил встречный иск о лишении родственницы материнских прав. С каждым годом война между ними становится все ожесточеннее, и в ход идут любые средства. Екатерина говорит, что артист пытался забрать внучку силой, подсылал к ней странных людей. Василий Борисович называет это пьяным бредом и трубит во всех СМИ, что невестка спивается. После выхода ток-шоу «Прямой эфир» с Михаилом Зеленским его словам поверили многие: Катя на экране выглядела неадекватной.

- Меня перед съемками нарочно отравили! - огорошила журналистов «Экспресс газеты» Ливанова, с которой мы встретились в квартирке ее мамы Ирины Петровны.  

Катя с дочкой демонстрируют, что в их семье царит гармония

Катя с дочкой демонстрируют, что в их семье царит гармония

Пена изо рта

Екатерина: Квартиру у метро «Аэропорт», в которой мы с Борей жили, дедушка хочет продать. Даже приходили люди ее смотреть. Но сначала требуется выписать ребенка. Я согласия на это не дам, поэтому он всячески добивается лишения меня прав воспитывать дочь. Вот и передачу эту у Зеленского организовал, чтобы вся страна увидела, какая у Евы якобы пьющая мать.

- А что было на самом деле?

Е.: Приехали ко мне журналисты, достали коньяк, всыпали туда психотропных, а потом предложили кофе с ним попить. В общем, отравили...

- Можно подробнее?

Е.: Позвонили с канала - нам бы у вас сделать съемку, заплатим гонорар порядка двух тысяч долларов. Мы с Евой после школьного утренника приезжаем домой, они уже ждут. У Маши, моей старшей дочери, взяли интервью, которое в передачу так и не вошло. Хотя она рассказала, как Боря выпивал, устраивал драки и саму Машу, ей было 11 лет, однажды среди ночи поднял с кровати и выгнал из дома. Его невозможно было унять, и ребенку пришлось ночевать  у соседки. У меня тоже взяли интервью и не включили в сюжет. Потом вдруг говорят: оператору надо 50 граммов коньячку выпить перед съемками, достали бутылку, налили ему. Мальчик молодой смотрит с недоумением, видимо, об этой интрижке он не знал. Понюхал рюмку, поставил на холодильник. Пока мы интервью давали да чай с тортом пили, вечер наступил. Мама повезла Еву на танцы. А журналистка говорит, что надо бы еще поснимать, но у оператора кассета закончилась, сейчас он за ней съездит. Сидим с ней вдвоем, вдруг она предлагает: коньячок открыт, давайте я вам в кофе добавлю для вкуса. Сама мартини легонькое потягивала. Я выпила и дальше не помню. Уже в студии на записи увидела, что, оказывается, в магазин ходила. Хотя денег у меня не было: мы как раз ждали пенсию. А в кадре я якобы покупаю бекон и бутылку коньяка такой же формы, как стояла на столе. Продуктов этих я у себя в сумке так и не обнаружила. Что мне в коньяк подсыпали - непонятно. Я на улице упала, они этот момент показали крупно. На следующий день голову не могла с подушки оторвать, пеной рвало, не ела двое суток, только минералку пила. Отравление получила, у меня даже с сердцем плохо стало.

То, что у самого Василия ЛИВАНОВА серьёзные проблемы с алкоголем, - ни для кого не секрет (фото Анатолия ЖДАНОВА/Комсомольская правда)

То, что у самого Василия ЛИВАНОВА серьёзные проблемы с алкоголем, - ни для кого не секрет (фото Анатолия ЖДАНОВА/«Комсомольская правда»)

- «Скорую» вызывали?

Е.: Нет. На третий день после визита телевизионщиков я возила дочку на танцы, а журналисты уже караулили. По всей Москве на машине гонялись. У меня голова ватная, плохо мне. Но какие-то огромные бугаи запихнули меня в иномарку - дескать, сейчас на передачу поедем. Я отказываюсь, но Диана (она представилась редактором) грохнулась на колени: «Я вас умоляю, меня с работы уволят!» Сказала, просто проедем в студию, напишете заявление, что сейчас не будете сниматься, а придете в следующий раз. Но как только мы явились, меня, всю растрепанную, тут же запихнули в кадр. Пока только сориентировалась, что отвечать на вопросы, а себя уже защитить не могла.

Ирина Петровна: За мной журналисты в девять вечера приехали, чтобы я в студии Катю защитила. Они поняли, что это уже слишком: собрали всех сторонников Василия Борисовича, набросились на девчонку, как коршуны. Я смотрю, Катя уже с кресла сползает, квелая, бледная. Говорю: сядь прямо, держись! Вот так и сняли эту передачу. Хотя такой жести, как хотел Ливанов, все равно не получилось. Им же нужно было, чтобы пьяная мама шаталась и падала, а Ева с плачем ее поднимала. Еще лучше, чтобы они под машину попали. Но не было этого. Как вы думаете, зачем журналисты притащили на интервью коньяк и мартини? Зачем снимали, только как Катя на улице поскользнулась и упала? Почему ее интервью не вошло в передачу?

- То есть вы утверждаете, что это провокация?

И. П.: Именно. А мы-то накрыли стол, приняли съемочную группу с душой. Они говорили, что хотят нам помочь. Голову так заморочили, льстили, улыбались, сочувствовали, что мы и подумать не могли ничего плохого. Коньяк все время откупоренный стоял на столе, а кругом суматоха. Можно было подсыпать что угодно, любое психотропное. Зеленский, главное, на передаче сказал: мол, мать такая пьющая, ребенок страдает. Ага, как же! Замучили мы Еву: по курортам каждый год возим, самые красивые платья покупаем, на день рождения Катя ей ноутбук подарила, на хореографию, в художественную студию водим. Ливановы девочку видят по праздникам, а все заслуги себе приписывают: девочка такая хорошая только благодаря бабушке и дедушке, они в нее вкладывают все лучшее. Да вот вам пример. Ливановы все рисуют: Боря, Василий Борисович окончили художественную школу, Елена Артемьевна куклами занимается. Хоть бы раз они с Евой что-нибудь нарисовали!

- Почему вы в студии не сказали, что вас хотели отравить?

Е.: Надо было сказать...

Борис ЛИВАНОВ, осуждённый за убийство собутыльника, часто поднимал руку на жену

Борис ЛИВАНОВ, осуждённый за убийство собутыльника, часто поднимал руку на жену

Деньги на дачу

- Вы так уверены, что это происки вашего свекра?

И. П.: Редактор Диана сказала нам как бы по секрету, мол, Василий Борисович вас хочет обмануть. Но они-то люди подневольные, если не сделают эту передачу, всех с работы снимут. Прямым текстом. В студии собрали только сторонников Ливанова: все подобраны и проплачены. Травля эта продолжается уже 12 лет, с тех пор как у нас Боря появился. Конечно, такое счастье свалилось. Горе, а не Боря!

Е.: Я ему вчера телеграмму отправила срочную, чтобы он квартиру не продавал. Вся заварушка из-за этой жилплощади.

И. П.: Ливановы раньше квартиру сдавали, а теперь, когда она стоит $256 тысяч, хотят продать. Еву выпишут в Химки к маме и бабушке, и никого не волнует, что она потеряет и школу, и льготы, и путевки бесплатные, и лечение! Борю засунут на дачу сторожем - он не пикнет после тюрьмы.

- Нельзя ли по-хорошему с ними поговорить, ведь затронуты интересы ребенка?

Е.: Мы пытались. Елена Артемьевна молчит, делает загадочное лицо. Ливановы хотят хорошо жить, ездить на хороших машинах, дачу строить. Василий Борисович все время там что-то подстраивает: сделал еще один этаж, мебель роскошную купил, вторую ванну сделал.

- Последний вопрос: правду ли говорят Ливановы, что Ева общается с отцом через письма?

Е.: Вранье! Мы Еву на ее день рождения отпустили к ним и сказали: попроси бабушку с дедушкой связаться с папой по телефону. Поговоришь с ним. Дочка рассказала, что Боря ее поздравил, а потом заплакал. Это был единственный раз. Никаких писем он не пишет.

Многие из своих рисунков...

Многие из своих рисунков...

...Ева посвящает папе

...Ева посвящает папе

.

Екатерина ЛИВАНОВА с мамой Ириной

.

Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

.

Екатерина ЛИВАНОВА с дочкой Евой

.

Ева



автор


На эту тему: