Вранье на каждом шагу? Как зрители встретили сериал о культовой панк-группе «Король и Шут»

Вранье на каждом шагу? Как зрители встретили сериал о культовой панк-группе «Король и Шут»
Константин Плотников в роли Михаила Горшенева из группы «Король и Шут»
Многие поклонники российского панка с нетерпением ожидали 2023 года из-за выхода долгожданного сериала о группе «Король и Шут». Одни надеялись чуть ли не на документальное произведение, которое расскажет историю становления культового коллектива, другие считали, что увидят ленту по мотивам уже имеющихся материалов о «КиШ»… И, кажется, прогадали все.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Байопиком новый сериал про Михаила «Горшка» Горшенева и Андрея «Князя» Князева с их соратниками (Александр Балунов, Мария Нефедова и т. д.) назвать трудно. Целостной картинки того, как рождался коллектив, в первых эпизодах нет. Зато, к слову, в премьерной серии сразу же дают понять, что Горшок являлся зависимым от алкоголя и запрещенных веществ человеком, который был готов на любые безумства. Князев же в этом сериале выступает голосом разума своего лучшего друга, помогая ему не рухнуть в бездну сумасшествия. Разумеется, реальный Горшенев был известен своими выходками, но здесь его личность будто бы гиперболизировали.

Поклонники, которые прекрасно ознакомлены с подлинной историей группы «Король и Шут» из книг участников коллектива и многочисленных интервью, возмущены. Несмотря на то, что пока что вышло всего три эпизода, проект набрал много отрицательных рецензий. И понять людей можно: нескладный пока сюжет, странные операторские решения, не самые лучшие 3D-эффекты…

Разве что актерскую игру критики сериала пока что готовы хвалить, да и то не все. Остается надеяться, что за следующие несколько эпизодов ситуация улучшится и к концу сезона никто не пожалеет, что так долго ждали этот проект.

  • «Это сериал Князя. Он Д’Артаньян, о чем впрямую говорится, Горшок — просто алкота»;
  • «Все музыканты, кроме Горшка и Князя, тут просто массовка. Комплексы Андрея Князева являются чуть ли не основой сериала. Вся история взаимоотношений сводится к тому, какой Горшок был дурачок и какой Князь был рассудительный молодец»;
  • «Это какой-то концентрированный кринж. Я не сноб, но это очень плохо. Единственное, что можно выделить, это игра главных актеров. Особенно у актера, играющего в этом сериале Горшка, получилось очень хорошо, это просто браво!»
  • «Сам персонаж Михаила Горшенева. А вы не обратили внимание на то, что Горшок постоянно улыбается и смеется, где надо и где не надо. Как дурачок. Из рассказов его мамы, да и коллег, Михаил был на своей волне, задумчивый парень. А тут показан какой-то дурковатый тип, который в любом разговоре, в любой сцене только и улыбается. И ирокез он носил только один раз, в «Юбилейном», а как повзрослел — перестал это делать».


Источник: «Кинопоиск»

Источник фото: кадр из сериала «Король и Шут»




На эту тему:
Спившийся дурак или творец с печальной судьбой: каким на самом деле был Горшок из «Короля и Шута»
Похищение Горшка и триумф Дарьи Мельниковой: о чем пятая серия фильма «Король и Шут»
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский