Окрошка, гаспачо, холодник со свеклой: 3 рецепта холодных супов

Лето в самом разгаре, а супчик иногда съесть тоже хочется. Идеальный вариант – холодные супы! Они и полезные, и вкусные, и освежающие, еще и готовятся быстро.

Как приготовить самые вкусные освежающие супы? Сейчас мы вам все расскажем.

Окрошка

 

Всеми любимая окрошка — маст-хэв любого летнего стола! Для начала отварите куриную грудку, дайте ей остыть и нарежьте на небольшие куски. Нарубите шпинат, укроп и зеленый лук, посолите и разомните ложкой, чтобы вышел сок. Дайте зелени немного настояться. А пока она настаивается, порежьте огурцы и кабачок кубиками, а редис — кружочками. Отварите и очистите перепелинные яйца.

Теперь все это нужно перемешать, залить таном или кефиром и наслаждаться блюдом.

Гаспачо

 

Помидоры нужно хорошо помыть и очистить их от кожицы. Чтобы это было легче сделать, оставьте сверху и снизу крестообразные надрезы и окуните овощи в кипяток.

Теперь сложите в блендер помидоры, огурец, репчатый лук, брокколи, шпинат и чеснок и измельчите. После суп нужно вылить в емкость, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла и поперчить. Все это перемешать и можно разливать по тарелкам.

Теперь добавьте сверху натертый сыр и семечки подсолнуха, а украсить можно базиликом.

Холодник

 

Свеклу (не вареную) и огурец нужно натереть на крупной терке, добавить грецкие орехи и хрен (тертый). Все это перемешать, залить кефиром, добавить соль, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!