Сергей Насибов: Володя Ильин – сын большой медведицы

Знаменитый актёр отмечает 65-летие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергей НАСИБОВ поздравляет друга с юбилеем

Сергей НАСИБОВ поздравляет друга с юбилеем

Знаменитый актёр отмечает 65-летие

Замечательному актеру Владимиру Адольфовичу ИЛЬИНУ исполнилось 65 лет. Недавно мы рассказали о неизвестных страницах биографии народного артиста России (подробности), а сегодня попросили друга и коллегу именинника Сергея НАСИБОВА поделится воспоминаниями о нем.

 - С Володей я познакомился еще в 1980 году, когда пришел в театр Маяковского, - начал рассказ Насибов. -  Мы дружили, он для меня стал примером, учителем по жизни. Я живу на Нижегородской улице, а он по-соседству - напротив монастыря, только общаемся по телефону. Несмотря на то, что мы редко встречаемся, мы морально близки, вся Володина семья мне очень дорога. Вовка - грустный клоун, у него всегда тоска в глазах. Его жена Зоя Пыльнова была артисткой театра на Таганке. Помню раньше у нее дома – в коммуналке - собирались американцы, актеры и актрисы, так вот Зоя, раздаривала всем свои кольца, пусть не дорогие, но все равно - щедрая душа. Мы ходили гулять все вместе. В компании у нас был такой крепкой парень спортсмен-акробат. Я ему садился на плечи, а мне на плечи забиралась американская девушка-модель. И так мы прохаживались по проспектам большой пирамидой.

По словам Насибова, для Ильина и Пыльновой не стало трагедией, что у них не получилось завести малыша.

ИЛЬИН - глубоко верующий человек

ИЛЬИН - глубоко верующий человек

- Володин брат – тоже актер Сашка Ильин - многодетный, у них с женой Таней три сына. Так вот дети Саши и Тани все равно родные для Вовки и Зои. У Володи и друзей всегда было много, а среди них – львиную долю занимали художники. Он их называл с ударением на последний слог – «художникИ». Он и сам великолепно рисует. Помню, одним росчерком в репетиционном зале на столе изобразил натюрморт из бутылок. Если бы смог, я бы его оторвал и повесил эту картинку на стенку. Ильин в свое время выпивал, но ни никогда не был алкоголиком.

Одна из главных черт Ильина, считает его друг, что тот ко всем людям относился с уважением.

- По поводу женского пола он был спокойный, не кидался ни на кого, не устаивал бурных романов, не бегал за каждой юбкой, - продолжает Сергей. -  Он всегда любил Зою, жена для него - непререкаемый авторитет, маяк, она же его вытащила в Москву из Екатеринбурга. Театр Маяковского дал Вове комнату где-то на Тверской, на самом высоком этаже, и мы все там любили сидеть и учить роли. Володя  никогда не занимался карьерными пасами. Бывают артисты, которые лезут из кожи, чтобы понравился главному режиссеру, носят чемоданы жены руководителя, к примеру.

Владимир ИЛЬИН

Владимир ИЛЬИН

Володя же не такой: говорил, то, что думает, и вел себя так, как считал нужным. Он никогда не боялся главрежа Маяковки Гончарова. Но Андрей Александрович опаздывал с серьезной ролью для Ильина, поэтому тот и ушел в кино, в нем же был всегда колоссальный актерский потенциал, а Гончаров все-таки занимал его меньше, чем тот заслуживает. Его выводило из себя хамство, жлобство, мог так врезать, что мало не показалось, правда, потом сильно переживал. Очень щедрый человек, не хранил ничего в кубышке, может последнюю рубашку отдать. Всех Ильиных называли сыновья большой медведицы. Их отец – актер Адольф Ильин - дядя Доля, Санька и Вова. Они во многом формировали лицо театра Маяковского. Наташа Гундарева говорила, что дядя Доля сумел из своих мальчиков сделать великолепных актеров. Он так их воспитал, что они стали честными и порядочными людьми.



Вам может быть интересно: