Александр Гудков: Я - туловище Ивана Урганта!

29-летний комик расстраивает маму своим поведением на телеэкране

На кухне в съёмной квартире места мало. Фото: vk.com

В «Вечернем Урганте» он - соведущий Ивана. До этого Александр ГУДКОВ прошел отличную школу юмора в КВН, участвовал в шоу «Yesterday Live» (Первый канал), «Незлобин и Гудков» (MTV), «Смех в большом городе» (СТС), а также в «Comedy Woman» (ТНТ).

- Саш, теперь вы лицо Первого канала. Рады?

- Да, я всем доволен, работать в штате главного канала страны очень приятно. Правда, моя популярность пока никак не отразилась на гонорарах. Надеюсь, приближающийся 2013-й все изменит.

- Неужели вы низкооплачиваемый артист?

- Можно и так сказать.

- А вот Иван Ургант то ли в шутку, то ли всерьез заявил, что меньше чем за полмиллиона долларов не готов работать на Новый год. Вы бы согласились, скажем, за 50 тысяч долларов пахать на корпоративе в праздничную ночь?

- С удовольствием! Если кто-то вдруг предложит такую сумму, обязательно поработаю.

- Почему ушли из успешного проекта «Yesterday Live»?

- Закончился контракт, а продлевать его мне не захотелось. Но если бы все-таки решил, легко бы остался - у меня хорошие отношения с ребятами из программы.

С сестрой Наташей они большие друзья. Фото: vk.com

- Вас устраивает роль в «Вечернем Урганте»? Вы же там - как официант: что-то принести, что-то унести, что-то сказать за кадром.

- Я не официант! Мой персонаж - Ванин оппонент, которого мало кто видит. Все-таки это же шоу Урганта. Иван сейчас для всех и для меня в том числе - номер один. Он начальник нашего проекта, голова, а мы все - его туловище, и это не обсуждается. Кроме того, я пишу сценарий для этой программы, и не только для нее.

- Помните, Сергей Доренко обвинил участников «Прожекторпэрисхилтон», что у них все шутки по сценарию? А в «Вечернем Урганте» экспромт присутствует?

- Я за то, чтобы любой экспромт был бы прописан заранее. Но Ваня выдает на площадке невероятное количество шуток, и, по крайней мере, половина из них - не заготовки. А что касается Доренко, так он много лет работал на ТВ и имеет право на свою точку зрения. Никто раньше и не скрывал, что есть сценарий передачи.

С Татьяной МОРОЗОВОЙ в сценке «Фотостудия» в «Сomedy Woman». Фото: vk.com

Подарок из старых колгот

- Вы часто играете геев. Не обидно, что как артист ассоциируетесь именно с таким поведением?

- Не задумываюсь над этим. Подобный образ появился, когда я еще учился в школе и играл в КВН. Главное, что никаких сложностей и препятствий у меня в жизни нет.

- Какие же препятствия? Наоборот, судя по всему, добрая половина шоу-бизнеса предпочитает однополую любовь.

- Мне чужая ориентация не важна. Я это так преподношу, чтобы людям было смешно. Плевать, что и кто подумает. Пусть пишут, что хоть с кошками сплю. Это же неправда! Вне сцены я же себя так не веду. Все это выдумка, гротеск, некая маска. Я - не гомофоб. Никто не имеет права лезть в чужую жизнь, и не мне судить о таких людях.

- Романы с поклонницами случались?

- Единственный плюс в популярности, что познакомиться с девушкой вообще можно без проблем. Но то, что барышни за мной бегают и накидываются на меня, - миф. Хотя в социальных сетях есть преданные поклонницы, с которыми переписываюсь.

- У вас есть любимая?

- Да, я влюблен. Нас познакомили друзья. Но больше ничего говорить не хочу, чтобы ее не обидеть.

Иван УРГАНТ, Александр ГУДКОВ

- Думаете о создании семьи, детях?

- Пока рано. Хотя мама была бы рада, если я создам семью: она хочет внуков, отец давно умер. Вообще маме не очень нравится то, что я делаю. В основном она меня критикует, но по большому счету мне кажется, что довольна, правда, виду не подает.

- Расскажите о своей первой любви.

- Ее зовут Катя. Она жила за стенкой в моем доме. Мы учились в одном классе, дружили десять лет. Наши родители даже хотели прорубить дверь между квартирами, потому что мы постоянно перестукивались. Однажды я сшил ей из старых колгот Бивиса и Батхеда, получилось коряво, но зато от души. Сейчас Екатерина замужем, но общаемся, как старые друзья. Просто мы с ней близки по крови, как брат с сестрой.

Саша не боится казаться смешным. Фото: vk.com

Обнаженка с харизмой

- Вы родом из подмосковного Ступино. В столице уже обзавелись квартирой и машиной?

- Вот уже семь лет снимаю жилье рядом с «Останкино». Пока не могу позволить купить что-то свое. 58-летняя мама Раиса Александровна так и живет в Ступино. Раньше работала на металлургическом комбинате, а теперь - на пенсии. Финансово ей помогаю. Машины у меня нет, и даже правами не обзавелся. Не могу себя представить за рулем автомобиля. Все эти механизмы - не мое. Поэтому езжу на маршрутке и в метро.

- Ваша сестра Наталья Гудкова тоже была известной кавээнщицей. Сейчас чем занимается?

- Работает в Ступино в городском отделе по делам молодежи, туризма и спорта. Не замужем, детей пока нет.

- Кем в детстве мечтали стать?

- Стоматологом. Но не поступил в соответствующий институт. До сих пор, приходя к зубному врачу, с удовольствием рассматриваю себя в отражении очков доктора, меня увлекает все, что он делает.

- Как-то вы сказали, что смогли бы сыграть любую роль. Даже в эротическом фильме, где нужно сниматься полностью обнаженным.

- Если это очень нужно, то я готов. Не стесняюсь. И если уж соглашусь на обнаженку, выложусь на 150 процентов, возьму харизмой.

автор

Убитый горем сын отвернулся от Урганта, а на Меньшикове и Эрнсте не было лица: как прошло прощание с Александром Ширвиндтом