Юлия Высоцкая испекла плюшки для Лёлика
Телеведущая сделала прекрасный подарок к Новому году, выпустив свою кулинарную автобиографию
Бессменная ведущая популярной телепрограммы «Едим дома», супруга знаменитого режиссера Андрея КОНЧАЛОВСКОГО и просто красивая женщина Юлия ВЫСОЦКАЯ выпустила в издательстве «ЭКСМО» свою новую книгу, которую назвала просто – «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».
Первый вопрос, которым задается каждый, кто держит эту прекрасно иллюстрированную книгу в руках: «Кто же такой Лелик?» Все, оказывается, очень просто - так называла маленькую Юлю ее мама! А все, что мама готовила по выходным дням, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то все и началось...
В книге много рецептов разных очень вкусных блюд. География их необычайно широка, поскольку семья Юли успела пожить в хлебосольном донском Новочеркасске, в Ереване, Тбилиси, Баку, Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки.
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Что ест Галкин?
На презентации по случаю выхода книги Юля Высоцкая сама объяснила, почему решилась на создание своей кулинарной автобиографии:
- Согласитесь, кулинарные пристрастия звезд – тема очень интересная. Ведь всем хочется знать, что Галкин ест на обед или ужин? А как готовит Алла Борисовна? Меня это интересует. Потому мне казалось, что если я расскажу о себе, о своем личном, то это тоже будет интересно моим читателям. Тем более, что с каждым рецептом в этой книге связана моя личная история! Я - кавказская девочка, меня сформировал Кавказ!- продолжила свой рассказ Юля, - Южное солнце, свежие овощи и фрукты, богатые гастрономические традиции Тбилиси, Еревана и Баку, лето, проведенное у бабушки на Дону, - все это повлияло на мою любовь к кулинарии.
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
- Нужно было срочно что-то придумывать, а в холодильнике выбор продуктов не радовал. Но были картошка и сало. К приезду дорогого гостя ужин стоял на столе, и блюдо вызвало неподдельный восторг у обоих знаменитых режиссеров, - с гордостью призналась Юля.
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
Чудо-трубочки от Юли
Все блюда из новой книги можно приготовить в домашних условиях, причем это не потребует много времени, главное - любовь к своим домашним и желание их порадовать. Шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой Сергей Кузнецов доказал это прямо на презентации, показав на деле всем гостям, как можно быстро и правильно приготовить одно из блюд - трубочки с грецкими орехами. Все с удовольствием начали старательно замешивать тесто, работать скалками, резать тесто на треугольники и начинять их измельченным грецким орехом. Получилось вкусно!
А кто из читателей захочет испечь чудо-трубочки прямо сейчас, еще до прочтения книги, пожалуйста, вот рецепт!
Юлия ВЫСОЦКАЯ |
420 г муки, 200 г охлажденной сметаны, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 желток, 40 г меда, 30 мл молока, половина чайной ложки молотой корицы.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере в крупную крошку. Добавляем к орехам сахар, корицу, мед и все перемешиваем. Просеиваем 400 г муки, добавляем сметану и натираем на терке 125 г очень холодного сливочного масла. Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и пластичным, разделяем его на четыре части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, а затем разрезаем его на треуголники, двигаясь от центра теста к краям. На широкую часть каждого треугольника кладем по половине чайной ложки ореховой начинки и сворачиваем тесто в трубочку, начиная со стороны начинки. Желток взбиваем вилкой вместе с молоком. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и выкладываем трубочки. Смазываем их желтком с молоком и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
|