Юлия Высоцкая испекла плюшки для Лёлика

Телеведущая сделала прекрасный подарок к Новому году, выпустив свою кулинарную автобиографию

Телеведущая сделала прекрасный подарок к Новому году, выпустив свою кулинарную автобиографию

Бессменная ведущая популярной телепрограммы «Едим дома», супруга знаменитого режиссера Андрея КОНЧАЛОВСКОГО и просто красивая женщина Юлия ВЫСОЦКАЯ выпустила в издательстве «ЭКСМО» свою новую книгу, которую назвала просто – «Плюшки для Лелика. Домашние рецепты».

Первый вопрос, которым задается каждый, кто держит эту прекрасно иллюстрированную книгу в руках: «Кто же такой Лелик?» Все, оказывается, очень просто - так называла маленькую Юлю ее мама! А все, что мама готовила по выходным дням, вне зависимости от рецептуры и конфигурации, называлось плюшками. С них-то все и началось...

В книге много рецептов разных очень вкусных блюд. География их необычайно широка, поскольку семья Юли успела пожить в хлебосольном донском Новочеркасске, в Ереване, Тбилиси, Баку, Минске. Так на одной кухне встретились и донская аджика, и цыпленок табака, и долма, и кюфта-бозбаш, и вареники, и всевозможные виды выпечки.

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Потом было студенческая пора. Гастрономическая карта этого периода простирается от запеченной с салом картошки и студенческих макарон с колбасками и горчицей до разнообразных заморских явств. Потом были первые путешествия по миру... Яичница The Sunday Times, французские бургиньоны из говядины, ирландский хлеб на соде, бельгийское сырное печенье, шведский кекс... Ну а когда Юля познакомилась со своим будущим мужем Андреем Кончаловским, так и вовсе познала все кухни мира, так как он старался побаловать свою любимую всем самым вкусненьким. Но все равно, во все времена, именно домашняя еда была для Юли приоритетом.

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Что ест Галкин?

На презентации по случаю выхода книги Юля Высоцкая сама объяснила, почему решилась на создание своей кулинарной автобиографии:

- Согласитесь, кулинарные пристрастия звезд – тема очень интересная. Ведь всем хочется знать, что Галкин ест на обед или ужин? А как готовит Алла Борисовна? Меня это интересует. Потому мне казалось, что если я расскажу о себе, о своем личном, то это тоже будет интересно моим читателям. Тем более, что с каждым рецептом в этой книге связана моя личная история! Я - кавказская девочка, меня сформировал Кавказ!- продолжила свой рассказ Юля, - Южное солнце, свежие овощи и фрукты, богатые гастрономические традиции Тбилиси, Еревана и Баку, лето, проведенное у бабушки на Дону, - все это повлияло на мою любовь к кулинарии.

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Интересно, а какое блюдо Юля вспоминает чаще всего? Оказалось, что это...  обычная жареная картошка. Как-то Кончаловский позвонил ей и огорошил, что через полчаса он придет домой с самим Бернардо Бертоллуччи!

- Нужно было срочно что-то придумывать, а в холодильнике выбор продуктов не радовал. Но были картошка и сало. К приезду дорогого гостя ужин стоял на столе, и блюдо вызвало неподдельный восторг у обоих знаменитых режиссеров, - с гордостью призналась Юля.

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Чудо-трубочки от Юли

Все блюда из новой книги можно приготовить в домашних условиях, причем это не потребует много времени, главное - любовь к своим домашним и желание их порадовать. Шеф-повар кулинарной студии Юлии Высоцкой Сергей Кузнецов доказал это прямо на презентации, показав на деле  всем гостям, как можно быстро и правильно приготовить одно из блюд - трубочки с грецкими орехами. Все с удовольствием  начали старательно замешивать тесто, работать скалками, резать тесто на треугольники и начинять их измельченным грецким орехом. Получилось вкусно!

А кто из читателей захочет испечь чудо-трубочки прямо сейчас, еще до прочтения книги, пожалуйста, вот рецепт!

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Юлия ВЫСОЦКАЯ

Итак, нам понадобится:

420 г муки, 200 г охлажденной сметаны, 200 г грецких орехов, 160 г сахара, 150 г охлажденного сливочного масла, 1 желток, 40 г меда, 30 мл молока, половина чайной ложки молотой корицы.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере в крупную крошку. Добавляем к орехам сахар, корицу, мед и все перемешиваем. Просеиваем 400 г муки, добавляем сметану и натираем на терке 125 г очень холодного сливочного масла. Замешиваем тесто так, чтобы оно стало однородным и пластичным, разделяем его на четыре части. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждую часть теста так, чтобы получился круглый пласт диаметром 25-30 см, а затем разрезаем его на треуголники, двигаясь от центра теста к краям. На широкую часть каждого треугольника кладем по половине чайной ложки ореховой начинки и сворачиваем тесто в трубочку, начиная со стороны начинки. Желток взбиваем вилкой вместе с молоком. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее оставшимся сливочным маслом и выкладываем трубочки. Смазываем их желтком с молоком и выпекаем в разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

.

 






Кома длиною в вечность: что стало с дочерью Кончаловского и Высоцкой
«Просто смотри на меня»: Высоцкая обратилась к Кончаловскому в важный день