Первая женщина Жигунова

- Для меня Серёжа всегда будет родным, - поделилась актриса Анна Исайкина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Для меня Серёжа всегда будет родным, - поделилась актриса Анна Исайкина

2 января исполняется 50 лет Сергею ЖИГУНОВУ. Кажется, про этого красавца актера и продюсера его поклонницы знают все: долгий брак с Верой НОВИКОВОЙ, который на два с половиной года прерывался из-за романа Сергея с Анастасией ЗАВОРОТНЮК, а потом счастливое возвращение в семью. Но о пронзительной первой любви Жигунова к однокурснице по Щукинскому училищу Анне ИСАЙКИНОЙ сегодня мы расскажем впервые.

В родном Ростове-на-Дону Жигунов рос шалопаем - срывал уроки, прогуливал занятия, сбегая в кино. С горем пополам получив аттестат зрелости, 17-летний Сережа отправился в Москву и поступил в Щукинское училище на курс Альберта Бурова.

- Мы начинали учиться вместе, даже жили в одной комнате в общежитии, - вспоминает Иван Щеголев. - Сергей всегда был активным, авантюрным, веселым. Словом, душа компании. Писал песни, стихи, пел под гитару, сочинял забавные, порой жесткие эпиграммы на однокурсников. Разумеется, актерскую профессию юноши выбирают и потому, чтобы нравиться девочкам. А Жигунов всегда находился в центре женского внимания.

Роман с Анастасией ЗАВОРОТНЮК получился громким, но скоротечным

Роман с Анастасией ЗАВОРОТНЮК получился громким, но скоротечным

Удачливый медик

Хотя на курсе с Сергеем училась и красавица Ирина Метлицкая, но, по словам однокашников, наш иногородний герой в первую очередь обращал внимание на хорошеньких москвичек, в число которых Ира не входила.

- Очень скоро Жигунов потерял голову от Анны Исайкиной, - поделился другой бывший студент Щуки, Алексей Маслов.

Исайкина уже давно востребованная актриса, а кроме того, педагог в той самой Щуке, которую когда-то окончила. В фильмографии Анны Леонардовны десятки популярных фильмов и сериалов: «Простые истины», «Огонь любви», «Институт благородных девиц»... Коренная москвичка, она выросла в интеллигентной семье под присмотром бабушки-актрисы и дедушки-режиссера. И хотя родня мечтала, что любимая Анечка, выпускница французской спецшколы, поступит на филфак МГУ, девушка выбрала театральный.

- Мы с Жигуновым поступали в «олимпиадный», 1980 год, - начала рассказ Исайкина. - Сережа, а еще Лика Нифонтова, нынешняя жена режиссера Сергея Урсуляка, приехали из Ростова, и оба оказались яркими личностями. На Жигунова я взглянула другими глазами, когда мы играли в курсовом спектакле по рассказу Хемингуэя. Открытый, красивый, он что-то самозабвенно и умело бренчал на фортепиано.

Отец с детства прививал дочке любовь к лыжам (Домбай, 1998 г.)

Отец с детства прививал дочке любовь к лыжам (Домбай, 1998 г.)

- Он в вас первым влюбился?

- Ой, боже мой! Это пусть Сергей сам вам скажет...

- Согласитесь, первая любовь - глубокое чувство, которое остается в памяти навсегда!

- Это так! Студенческая романтическая пора, когда ты все время проводишь в институте, а не дома, предполагает влюбленности. Когда же еще влюбляться, как не в этом прекрасном возрасте?!

- И все-таки вы не стали его женой. Жалеете?

- В любом случае я рада, что знакома с таким человеком, как Сергей Викторович, - загадочно заулыбалась собеседница. - Если вдруг что-то случится, я обращусь к нему и, как мне кажется, не получу отказа. Эта мысль меня очень согревает. Жизнь разная, сложная, но я знаю, что где-то есть родной человек. Он для меня, уверена, останется таким навсегда.

Исайкина не захотела подробно рассказывать ни об ухаживаниях Жигунова, ни о том, почему они спустя год расстались. Но от однокурсников, на глазах которых протекал этот роман, кое-что все же удалось узнать.

Если верить свидетельствам тогдашних студентов, Аня и Сережа до встречи друг с другом не имели любовного опыта. Поэтому почти сразу окунулись в омут интимных отношений. Правда, скоро пару ждало серьезное испытание, которое в результате закончилось не в пользу Жигунова.

От москвички Ани ростовчанин Серёжа потерял голову. Фото: kino-teatr.ru

От москвички Ани ростовчанин Серёжа потерял голову. Фото: kino-teatr.ru

Во время зимних каникул Исайкина отправилась отдыхать в подмосковный дом творчества «Руза», где на нее положил глаз студент медицинского института Андрей Дубровский. Влюбившись, он стал добиваться начинающей артистки. Андрея не останавливало, что красавица встречается с другим и сердце ее занято.

Любовный треугольник невольно разрушил будущий «гардемарин» - из-за переживаний он забросил учебу и решением педсовета был отчислен из Щуки с формулировкой «за профнепригодность». Пришлось вернуться на родину.

Разумеется, Андрей подсуетился, оказавшись как бы невзначай в нужном месте и в нужное время. Спустя несколько лет они поженились. О делах давно минувших дней Дубровскому теперь вспоминать не с руки - он известный кардиолог, занимающий пост главврача в одной из клиник Москвы.

- Сережа все-таки тогда был шалопаем, - вздыхает Исайкина. - Но спустя год он взялся за ум, вернулся в Москву и смог восстановиться в нашем училище, только уже на другом курсе.

Семья - крепкий тыл актёра и продюсера: с мамой Галиной Ивановной, зятем Иваном, дочкой Машей и женой Верой. Фото: Евгения ГУСЕВА/«Комсомольская правда»

Семья - крепкий тыл актёра и продюсера: с мамой Галиной Ивановной, зятем Иваном, дочкой Машей и женой Верой. Фото Евгения ГУСЕВА/«Комсомольская правда»

Двухмесячный секс

Восстановившись в Щуке, Жигунов обратил внимание на другую однокурсницу - будущую известную певицу, звезду 90-х Анастасию (Минцковскую).

- Романом наши отношения не назову: мы трахались всего-то месяца два. Жуткий был гуляка! - рассказала о Жигунове Настя несколько лет назад в интервью «Экспресс газете». - Однажды Жигунов меня изнасиловал. Потом даже предлагал выйти за него замуж, но я закончила отношения. Не потерплю в своем доме приезжих. Я - москвичка в третьем поколении!

Некоторые приписывали Жигунову близкие отношения с еще одной красавицей на новом курсе - Натальей Тиховской.

Для Натальи ТИХОВСКОЙ Сергей был ближе брата. Фото: kino-teatr.ru

Для Натальи ТИХОВСКОЙ Сергей был ближе брата. Фото: kino-teatr.ru

- Сережа мне был ближе двоюродного брата, - рассказала Наталья. - Мы с ним очень разные по характеру, и во что-то большее наш любовный отрывок не перерос. Он - замечательный партнер, суперский человек, но на тот момент успел жениться на Вере Новиковой и был нежно ей предан... Много позже, когда все заговорили о романе Сережи с Заворотнюк, я знала, что это правда. Играла эпизод в «Прекрасной няне» и своими глазами наблюдала их отношения.

И все-таки коллеги, однокурсники и даже первая любовь Жигунова - Анна Исайкина - обрадовались, когда узнали, что он вернулся к Новиковой и сейчас у них снова замечательная семья.

- Я с Верой знакома, красивая женщина, - искренне говорит Исайкина. - У них хорошая пара. Пользуясь случаем, хочу поздравить Сережу с юбилеем и пожелать ему всего доброго.

Певица АНАСТАСИЯ утверждает, что в студенческие годы ЖИГУНОВ сватался и к ней. Фото: anastasiamusic.ru

Певица АНАСТАСИЯ утверждает, что в студенческие годы ЖИГУНОВ сватался и к ней. Фото: anastasiamusic.ru


Владимир Шевельков: Сергея опасаюсь

Один из коллег ЖИГУНОВА по фильму «Гардемарины, вперед!», актер Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, не раз снимался вместе с Сергеем и дружил с ним. Но с годами отношения разладились.

- Почему сейчас не общаюсь с Жигуновым? Просто не люблю людей, которые с возрастом меняются, - говорит Шевельков. - Мне тоже есть чем гордиться и от чего задирать нос. Но в моей жизни все по-другому. С Сергеем познакомился на картине «Признать виновным» в 1983 году. Его тогда еще не выгнали из Щукинского училища, а я учился во ВГИКе. Жигунов был открытым, шумным, позитивным, легкомысленным, чувствовал, куда дует ветер. Всегда был с теми, кто сильнее. Хотел быть известным, у него не отнять пиар-таланта. Он знает, как можно прославиться. Думаю, его роман с Заворотнюк, красивой и талантливой женщиной, из этой серии.

ЖИГУНОВ, ХАРАТЬЯН и ШЕВЕЛЬКОВ только на экране неразлейвода. В жизни они друг друга недолюбливают

ЖИГУНОВ, ХАРАТЬЯН и ШЕВЕЛЬКОВ только на экране неразлейвода. В жизни они друг друга недолюбливают

Сейчас о Сергее говорят и как о продюсере. Но, по-моему, в первую очередь он продюсирует себя самого. Главное, когда кто-то становится начальником, у него сносит «крышу». Это национальная проблема. Занять определенный пост и остаться человеком весьма сложно. Как только тебе что-то доверили, ты начинаешь ущемлять права других. Жаль, у нас в России нет профсоюза актеров, а значит, нет способа защиты от произвола продюсеров. Мне незачем попадать в те круги, где вращается Жигунов. Я его немного опасаюсь.


Служебные романы «гардемарина»

Кого только не приписывали в любовницы Сергею! По версии журналистов, на работе он очаровал многих красавиц. Но ни сам Жигунов, ни его партнерши ни разу не прокомментировали эти слухи - не подтверждали, но и не отрицали.

* В ленте «Сердца трех» Жигунов снимался с Аленой Хмельницкой и якобы не смог устоять перед ее чарами. Говорят, их отношения навсегда прервались сразу после окончания съемок.

* В тусовке шептались, что во время работы над первой частью «Гардемаринов» в Жигунова влюбилась его партнерша Татьяна Лютаева. Дескать, искра между ними пробежала во время съемок постельной сцены.

* Серьезным увлечением актера, по мнению любителей посплетничать, стала «зимняя вишня» Елена Сафонова. Якобы отношения развивались на съемках фильма «Принцесса на бобах». И якобы после Жигунов даже признался в измене жене Вере Новиковой и та его великодушно простила.

Постельная сцена с Татьяной ЛЮТАЕВОЙ получилась очень правдоподобной

Постельная сцена с Татьяной ЛЮТАЕВОЙ получилась очень правдоподобной

* На съемках сериала «Звезда эпохи» Сергею, по слухам, строила глазки Марина Александрова. Взаимный флирт прервал Домогаров - едва Александр появился на площадке, Марина втрескалась в него по уши.

* Раньше в киномире ходили завистливые разговоры и о романтических отношениях Сергея с директором Гильдии актеров кино России Валерией Гущиной. В свое время Жигунов занимал пост президента гильдии, и, возможно, нелепыми слухами недоброжелатели хотели быстрее его убрать.



Вам может быть интересно: