Дочь Анны Самохиной: Я наконец-то перестала обвинять маму в том, что она меня не воспитывала

Известной актрисе сегодня исполнилось бы 50
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известной актрисе сегодня исполнилось бы 50

Сегодня исполнилось ровно 50 лет со дня рождения одной из самых красивых актрис отечественного кино Анны САМОХИНОЙ. Артистка ушла из жизни в 2010 году, буквально сгорев за считанные месяцы от рака желудка. Высказывались разные версии, что могло спровоцировать болезнь – поговаривали, что предположительно причиной заболевания стали многолетние сомнительные диеты, в том числе по системе Аткинса, которые сильно подорвали здоровье актрисы. В числе возможных причин назывались и так называемые «уколы красоты» — инъекции стволовых клеток. В честь 50-летия известной актрисы ее дочь Александра дала откровенное интервью о своей матери.

Александра Самохина в день 50-летнего юбилея Анны Самохиной рассказала газете «Сегодня» о непростых отношениях со своей знаменитой мамой.

- Как раз в последний год мы очень сблизились. В этом моя заслуга, - считает она. - Я наконец-то перестала обвинять ее в том, что она меня не воспитывала. Сейчас понимаю, что не имела права так говорить. Родители – не наша собственность, чтобы мы предъявляли им такие претензии. Рада, что в последний год ее жизни до меня это дошло. Мне кажется, мы многое наверстали, что было упущено в детстве.

Анна САМОХИНА с дочерью Сашей

Анна САМОХИНА с дочерью Сашей

Сразу после смерти Анны Самохиной (она умерла в 2010 году от IV стадии рака желудка) доброжелатели стали говорить, что ее ранний уход связан с многочисленными диетами, «уколами красоты» с применением стволовых клеток.Однако Александра с негодованием отметает эту версию.

- Свечку я не держала, - заявляет Александра. - Но на 100% уверена, что история со стволовыми клетками – полный бред. Мама никогда не делала тайны из того, что прибегала к блефаропластике. Она даже рекламировала хирурга, к которому обращалась за помощью. Потом она собиралась сделать круговую подтяжку лица, об этом тоже все знали... Какой смысл ей был скрывать эти стволовые клетки. Да, нет, не было этого всего. А диеты… Нет ни одной женщины, которая хоть раз в жизни на них не сидела.

К слову, дочь и мать, похожи друг на друга, как две капли воды. Неудивительно, что девушка решила пойти по стопам своей знаменитой родительницы и стать актрисой. Правда, сама Анна не была в восторге от выбора дочери и даже обещала поставить в церкви свечку, чтобы этого не случилось.

- Она была против того, чтобы я поступала в институт, не хотела, чтобы я стала актрисой, но потом быстро с этим смирилась, - вспоминает Александра, - Хотя у нас за все время на этой почве тогда случился, пожалуй, первый серьезный конфликт.

Александра САМОХИНА на похоронах своей матери. Рядом - отец Саши Александр САМОХИН. Фото Руслана ВОРОНОГО

Александра САМОХИНА на похоронах своей матери. Рядом - отец Саши Александр САМОХИН. Фото Руслана ВОРОНОГО

Бесполезно вмешиваться, дети все равно неблагодарные, а если еще и вмешиваться, все равно спасибо никогда не скажут. Пусть лучше своих ошибок наделают, по крайней мере, не будут родителей обвинять.

- Я снялась в одном сериале у нас в Санкт-Петербурге и в одном двухсерийном фильме, - рассказывает о своей карьере Александра. - Есть несколько антерпризных спектаклей, в которых постоянно играю. Но я не могу сказать, что у меня шквал предложений. Если приглашают, хожу на пробы, снимаюсь. Но  я не прилагаю к этому массу усилий и не очень хочу делать актерскую карьеру.

Александра Самохина признается, что в отличие от мамы львиную долю времени отдает семье и ребенку. По словам актрисы, дочка Ева радует ее каждый день.

- Такой солнечный ребенок! Все друзья, родственники от нее в восторге. Хотела назвать дочку в честь мамы Анной, но все стали меня отговаривать. Я очень рада, что дочь есть.




Вам может быть интересно: