Нагиев: Только такой наивный и доверчивый человек, как я, может беззаветно служить Первому каналу!

Последняя работа артиста стоила ему голосовых связок

Сегодня, 7 февраля, на экраны России выходит итальянский мультипликационный фильм «Гладиаторы Рима», главную роль в котором озвучил Дмитрий НАГИЕВ. Накануне в кинотеатре «Люксор», расположенном в ТЦ «Золотой Вавилон», прошла премьера картины. Дмитрий пообщался с нашим корреспондентом и ответил на некоторые вопросы о своей работе и о себе.

- Дмитрий, расскажите, как вы узнали о проекте и чем он привлек вас?

- Меня пригласили, рассказали о нем – вот я и узнал. Потом меня приятно порадовали, что предлагают главную роль. Я не знаю, от чего это идет, но мечта каждого актера, артиста – озвучить мультфильм, тем более, когда предоставляется главная роль. Я особо даже не торговался. Если честно, я даже не помню, полагался ли мне гонорар. Хотя, наверняка я его получил: скорее всего, он был хороший, но маленький, поэтому я его и не запомнил. Всё, что мне запомнилось – это адски тяжелая работа над озвучанием, потому что это очень экспрессивный фильм и для голосовых связок очень тяжелый. Надеюсь, что не посрамлю.

- Это первая ваша подобная работа?

- Большая – да. У меня была недавно «Снежная королева», но там далеко не главная роль. И это была лишь проба пера. Теперь – главная роль, и мне это очень приятно.

Дмитрий НАГИЕВ

- Расскажите о своем персонаже.

- Гладиатор-неудачник, который проходит все круги: от абсолютного фиаско до завоевания Колизея, толпы и завоевания сердца любимой.

- А как вы боретесь с неудачами?

- Когда меня преследуют неудачи, то я плачу, бьюсь в падучем исступлении, потом, понимая, что это бессмысленно, беру себя в руки и сквозь рыдания иду к истине и тем немногим победам, которые выпали на мою судьбу.

- Что общего между вами и вашим персонажем?

- Он похож на меня своей наивностью и доверчивостью, как это не покажется парадоксальным, поскольку только такой наивный и доверчивый человек, как я, может доверить свою судьбу и беззаветно служить Первому каналу отечественного телевидения. А в остальном двигался, что называется, на таланте. И не было времени на сравнительный анализ. Вообще, последние несколько лет, особо нет времени на анализы.

- Было ли какие-то смешные моменты во время озвучания?

- К счастью, не было ни веселых, ни забавных случаем во время озвучивания, поскольку я всё-таки опытный человек, и знаю: чем смешнее на площадке, тем грустнее зрителю в зале. Мы работали кропотливо, дотошно, иногда вытягивая с режиссером озвучания  из друг друга жилы, потом прощали друг друга и вставляли, через что вставляется, их назад. Я надеюсь, что именно от того, что мы работали так подробно и не смешно, на экране появился юмор.

- А еще хотели бы озвучить мультфильмы?

- Я люблю две вещи: озвучивать и мультфильмы, поэтому, если пригласят, то с радостью. Меня очень радует то, что и у нас в стране начали появляться конкурентоспособные мультфильмы высокого качества, такие как «Снежная королева» или «Три богатыря». Надеюсь, эта тенденция продолжится.

- Какие у вас творческие планы на ближайшее время?

- Сейчас начинаются «Две звезды», где я имею честь снова стать ведущим в звездной компании лучших артистов страны, ещё у меня начинаются несколько фильмов, но говорить о них преждевременно, поскольку если вы их не увидите, значит это либо плохое кино, либо я плохой артист, поэтому подождем.

- И все-таки, вы актер или ведущий?

- Я всегда актер, я на это учился. То, что у меня немного получается и то, и то – это уже промысел божий.

- А в личной жизни у вас есть новости?

- У меня куча новостей в личной жизни, но эта информация не для чужих ушей.

автор