Не дайте себя обмануть: верный признак, что вам на собеседовании морочат голову

Почему работодатель назначает больше пяти собеседований
Если собеседования не заканчиваются — это верный признак того, что нужно уходить.
Количество собеседований, которые проводит потенциальный работодатель, поможет трезво оценить его серьезность и добросовестность.

Смена места работы — процесс всегда волнительный. Особенно стрессовый момент – собеседование, а если уж оно растягивается на несколько раундов, то тут и до невроза недалеко. Ведь бесконечные переговоры заставляют серьезно усомниться в ваших профессиональных навыков.

На деле же, если компания назначает больше пяти собеседований для одного кандидата, это становится серьезным поводом задуматься над тем, а действительно ли вы хотите там работать.

Они сами не знают, чего хотят

Специалист по подбору персонала Эддиана Розен твердо убеждена, что компании, попасть в которые можно лишь пройдя девять кругов ада, могут похвастаться лишь «сломанной» системой. Они боятся идти на риск, постоянно откладывая трудоустройство нового сотрудника.

Кроме того, hr-менеджеры этих компаний уверены, что чем выше квалификация потенциального сотрудника, тем меньше он готов мириться со своеобразной политикой найма.

Что делать, если собеседования не заканчиваются?

Если вас приглашают на уже пятое или шестое собеседование в одну и ту же компанию, стоит трезво оценить положение дел. Здесь есть два варианта:

  1. Организация процесса найма в самой компании оставляет желать лучшего;
  2. Работодатель не заинтересован в вас как в сотруднике и держит в качестве «запасного варианта».

Понять, в чем же на самом деле причина, поможет анализ своих достижений и объективная оценка себя как потенциального сотрудника. Работодатели должны быть предельно честны с кандидатами. Соискатель имеет полное право на то, чтобы знать, какой приоритет для него обозначила компания. Нет смысла задерживаться там, где вас изначально не рассматривают как профессионала, уже показавшего себя на рынке.



*включен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов