Российским легкоатлетам запретили петь гимн в гостиницах Лондона

Фото reuters.com
Спортсменам также нельзя надевать форму в цветах российского флага
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российские спортсмены-легкоатлеты не смогут включать в записи или исполнять гимн России в официальных отелях ЧМ-2017. Запрет распространяется также на все официальные объекты соревнований чемпионата мира в Лондоне, в том числе стадионы, тренировочные арены, гостиницы и зоны регистрации.

Такое решение вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций со ссылкой на правила участия в турнирах нейтральных атлетов. Ранее согласно тому же регламенту организация наложила запрет на использование россиянами цветов национального флага. Легкоатлетам нельзя надевать форму соответствующей расцветки, красить в цвета триколора волосы или наносить символы на тело, появляться в украшениях и с маникюром цветов флага России.

Чемпионат мира в Лондоне начнется 4 августа 2017 года. Всероссийская федерация легкой атлетики от участия в ЧМ отстранена, но к соревнованиям допущены девятнадцать легкоатлетов, которые не имеют права представлять свою страну.

Ранее в 2015 году Всемирное антидопинговое агентство обвинило Россию в систематическом употреблении допинговых веществ легкоатлетами. После расследования обвинений членство ВФЛА в Международной ассоциации было приостановлено, напоминает ТАСС.



Вам может быть интересно: