Иван Ургант может стать в Украине персоной нон-грата

Украинские депутаты обозвали телеведущего «жидом» и намерены запретить ему въезд в Незалежную

Украинские депутаты обозвали телеведущего «жидом» и намерены запретить ему въезд в Незалежную

Иван УРГАНТ в своей программе «Смак» для описания процесса шинковки сельдерея нашел образ красного комиссара, крошащего шашкой жителей украинской деревни (подробности). На следующий день украинские депутаты потребовали от своего МИДа разобраться с Ургантом: по их мнению, речь шла о грубом государственном оскорблении. МИД исполнил волю депутатов, и потребовал от Первого канала «дать надлежащую оценку этому инциденту». Иван Ургант попросил прощения у украинцев, однако международный скандал получил продолжение.

Народный депутат Верховной рады Украины от фракции «Свобода» Игорь Мирошниченко инициирует объявление телеведущего российского «Первого канала» Ивана Урганта персоной нон-грата в Украине. Соответствующее заявление сделано 17 апреля в Киеве. Так, Мирошниченко начал сбор подписей депутатов украинского парламента под обращением к центральным органам власти о запрете въезда в страну Урганту.

- Мы должны отреагировать и защитить свое национальное достоинство… После заявлений, которые порочат национальную память украинцев, Ивану Урганту появляться на Украине нежелательно, потому что если на его высказывание адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ, — заявил политик. По его мнению, толерантность министерства иностранных дел Украины «подобна издевательскому извинению ведущего».

- Потому что в вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевистской системой, НКВД, государство не должно быть толерантным.

Иван УРГАНТ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Иван УРГАНТ. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Реакция на украинофобство должна быть однозначно жесткой и непримиримой. В нормальной стране Ивана Урганта объявили бы персоной нон-грата. Я считаю, что это именно тот случай, когда бы украинское МИД должно было отреагировать именно так, — отметил Мирошниченко.

Накануне Ургант в своем Twitter попросил прощения у всех жителей Украины, которых зацепил его комментарий в последнем выпуске программы «Смак» — о том, что он порубил зелень, «как красный комиссар жителей украинского села».

- В качестве самонаказания, обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. Всех родившихся у меня с этого момента детей, независимо от пола, называть Богдан. Ваш Иван „Подчеревок“ Ургант, — написал он.

 В ответ пресс-секретарь «Свободы» Александр Аронец заявил, что «так называемое «извинение» московского шовиниста Урганта — это очередной плевок в души украинцев».

- Если его «шутку» можно было списать на какую-то спонтанность, то «извинения» подтвердили, что жид по происхождению Ургант является идейным московским шовинистом, украиноненавистником, — отметил он.



автор



Хаматова и Ургант оказались ненастоящими предатели: объяснил известный режиссер
Раскрыта настоящая еврейская фамилия Ивана Урганта