Тюменцы решили установить памятник деревне

pixabay.com
На монументе высотой девять метров найдется место даже парню с ноутбуком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Девятиметровый памятник деревне появится в Тюмени. Концепция объединяет русское село и светлое будущее.

Идея установки памятника возникла в Союзе землячеств Тюменской области и Фонде имени Прокопьева, которые обратились в Общественный совет при департаменте АПК региона. Там инициативу одобрили, сделав акцент на образе будущего. Поэтому одно из центральных мест в композиции будет отведено парню с ноутбуком.

Из четырех проектов экспертная комиссия в сентябре отобрала работу местного скульптора Сергея Фефелова, сообщает портал nashgorod.ru. Основная идея следующая: крестьянка передает голубя другой сельской жительнице, которая, в свою очередь, обнимает корову.

«Мысль очень хорошая, поскольку я занимаюсь научными изысканиями в аграрной области, являюсь автором проекта "Агроцивилизация" и считаю, что развитие общества идет по спирали. Очередной виток отрицает предыдущий, но берет все лучшее и на более качественном уровне развивает: было аграрное общество, потом пришло индустриальное, земля как ценность стала не нужна, на первое место вышел капитал», — отметила председатель Общественного совета при департаменте АПК, доцент кафедры философии и социально-гуманитарных наук ГАУ Северного Зауралья Ольга Гончаренко.

Теперь авторы необычной композиции будут искать деньги на установку монумента. Скульптура будет встречать гостей города и тюменцев на въезде в город со стороны аэропорта Рощино: на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья.






Вам может быть интересно: