На «Стену скорби» в Москве собрали 45 миллионов рублей

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Памятник откроют 30 октября. Высота монумента составит шесть метров, а длина — чуть больше 30 метров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сумма пожертвований на мемориал «Стена скорби» в Москве, посвященный жертвам политических репрессий, превысила 45 миллионов рублей. Об этом заявил руководитель «Фонда памяти» и директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов.

По его словам, фонд продолжит кампанию по сбору пожертвований. Все средства будут направлены на реализацию трехлетней программы по увековечению памяти жертв репрессий.

Открытие мемориала намечено на 30 октября. Монумент установят на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Частью мемориала станут природные камни из 58 регионов страны. Всего было собрано 170 камней из разных уголков России — от Колымы до Соловков. Высота монумента составит шесть метров, а длина — чуть больше 30 метров.

Отмечается, что проект реализуется «Фондом памяти» по указу президента РФ Владимира Путина «О возведении мемориала жертвам политических репрессий» на государственные средства и народные пожертвования. Как отметил сенатор и председатель совета «Фонда памяти» Владимир Лукин, такая поддержка со стороны россиян говорит, что общество осознает необходимость сохранить память о жертвах политических репрессий, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: