Семья Хворостовского предложила поклонникам сделать пожертвования

(Фото: Globallookpress.com)
Родственники певца считают, что вместо покупки цветов лучше внести свой вклад в изучение рака
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Представители скончавшегося 22 ноября от рака мозга оперного певца Дмитрия Хворостовского разместили в Facebook* от имени семьи сообщение с призывом вместо того, чтобы тратить деньги на цветы, пожертвовать сэкономленные средства на исследование рака.

В сообщении говорится о том, что родственники артиста благодарят всех за любовь и поддержку, а также предлагают внести свою лепту в борьбу с онкологией, сделав пожертвование в организацию Cancer Research UK.

На сайте этой британской организации размещен некролог Дмитрия Хворостовского, а также подробная информация о причине его смерти. Также в нем упоминается, что последнее появление певца на публике состоялось в июне на фестивале в Австрии (Austria’s Grafenegg Festival).

Cancer Research UK указывает, что ежегодно чуть менее 9,5 тысяч человек в Британии узнают страшный диагноз, так или иначе связанный с онкологическими заболеваниями головного мозга. На момент написания новости неравнодушные к проблеме рака люди пожертвовали около 2800 фунтов стерлингов, что эквивалентно 200 тысячам рублей.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Падчерица и родная дочь вышли замуж, а у вдовы новые отношения: как живут близкие Дмитрия Хворостовского
«Обязательно нужно было схватить меня, мою жену»: близкий друг выболтал интимный секрет Хворостовского