Дистрофия второй степени! - удивились врачи
Дистрофия второй степени! - удивились врачи
На днях я открыла для себя, что Юлия ТАКШИНА не только замечательная актриса, но и большой кулинар. Звезда дала мастер-класс и за какие-то 40 минут приготовила полноценный обед из трех блюд: тыквенный суп на кокосовом молоке, рис с фасолью и шоколадный кекс. За дегустацией блюд и состоялась наша беседа.
- Юля, все приготовленные вами сегодня блюда были постными...- Сейчас же пост - и мы в семье стараемся его соблюдать. Те же супы делаем на основе овощных бульонов: кстати, и гастроэнтеролог говорит, что для здоровья это полезно. А вообще, я считаю, суть поста не только в еде. Она в том, чтобы неспешно разобраться в себе, не копить отрицательные эмоции. Признаюсь, из-за событий на Украине боюсь лишний раз в тот же «Фейсбук» заглянуть - столько там негатива, люди обзываются такими ужасными словами, что не по себе становится.
Юлия ТАКШИНА. Фото: kinopoisk.ru |
ТАКШИНА и АНТИПЕНКО официально не регистрировали отношения... |
Вонючий козел
- Возвращаясь к еде: в какие рестораны вы предпочитаете ходить?- Люблю украинскую кухню, иногда тянет на суши. Недавно друзья затащили в Москве в ресторан, где обслуживание проходит в кромешной темноте. Признаюсь, я испытала дикий кайф! Сначала при включенном свете дали меню, где выбираешь - вегетарианское, мясное или рыбное блюдо. Что конкретно принесут, не уточняется - об этом ты должна догадаться сама, на вкус. Потом полностью выключается свет (нет возможности даже подсветить себе блюдо телефоном - его при входе отбирают). Ешь на ощупь, я даже вилкой побоялась пользоваться - вдруг поранюсь. Смотрю, напротив кусочек фосфора светится - значит, кто-то рыбу заказал. Незнакомые люди, сидящие за соседним столом, могут так разоткровенничаться! Мы с ними общались на такие темы, которые при включенном свете точно не решишься обсуждать. В общем, как эксперимент посещение такого ресторана рекомендую, но лишь в компании - одному страшно. Людям, страдающим боязнью темноты, точно вход воспрещен - сразу паника начнется!
...хотя и завели двоих сыновей - Ивана и Фёдора. Оба родителя сейчас беспрепятственно общаются с мальчиками. Фото: Fb.com |
Отдыхать актриса предпочитает в Черногории. Фото: Vk.com |
И когда осенью возвращаемся в Москву, напоминаем «челноков» - везем с собой огромное количество замороженной рыбы и мяса. Хватает этих запасов чуть ли не на целый год. Сейчас рыба закончилась, так мы попросили знакомых рыбаков с оказией передать нам шкарпину, тунца и камбалу.
В «Кухне» Юля третий сезон играет бывшую жену шеф-повара (Дмитрий НАЗАРОВ) |
Дистрофия второй степени
- На диетах не сидели?- У меня в жизни был печальный опыт - от голодания я чуть не умерла! В 17 лет по молодости и по глупости я села на жесткую диету. Одно дело, когда доктор тебе ее прописывает и ты выполняешь его указания, и совсем другое, когда молодые девчонки начинают себе что-то придумывать и заниматься самодеятельностью. Целый месяц мой дневной рацион состоял из маленькой чашечки фасоли и килограмма яблок - довела себя таким образом до изнеможения! А голодать я решила из-за неосторожной реплики старшего брата. Володя тогда уже перебрался в Москву и как-то, приехав в Белгород, где мы тогда жили, обронил: «Что-то ты поправилась, сестра!» Когда с диагнозом дистрофия второй степени я попала к врачу, он ахнул - к тому моменту я весила всего 39 килограммов, а талию могла обхватить пальцами! Стоит ли говорить, что мне пришлось долго и серьезно лечиться...- Как сбрасывали вес после рождения детей?- Спасли меня не супер-пупер диеты, а море. После рождения Ванечки мы как раз поехали в Черногорию - и от активного плавания лишние килограммы уплыли сами собой. Такой способ похудения я могу рекомендовать всем молодым мамочкам - и эффективно, и абсолютно безвредно.- Ну и немного о личном. Правда, что вам удалось сохранить нормальные отношения с бывшим мужем, Григорием Антипенко?- Да. Он часто бывает у нас дома, общается с детьми - сыновья к нему очень привязаны.- Что у вас сейчас на любовном фронте?- Свободна, полностью свободна! Очень надеюсь, что это временно. Хотя, честно признаться, абсолютно нет времени и, главное, желания флиртовать.
Рецепт от звезды
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Ингредиенты на 4 порции:Очищенная тыква - 1 кгВода или овощной бульон - 750 млТимьян (измельченный) - 2 ст. ложкиКокосовое молоко - 1 банка (400 мл)Масло растительное - 2 ст. ложкиСоль, сахар - по вкусуТыквенные семечки - для украшения
Кулинарным премудростям ТАКШИНУ обучает мама - Любовь Митрофановна |
Приятного аппетита!