«Реального пацана» Антона Богданова бросила жена-балерина

Слишком часто он ей изменял

Пермские парни Антоха и Колян стали любимыми героями провинциальной молодежи. Сериал «Реальные пацаны» пятый год на вершине рейтингов телесериалов. За время съемок в жизни пермских ребят БОГДАНОВА и НАУМОВА многое изменилось.

Паренька в длинной белой рубашке я приметила на красной ковровой дорожке «Кинотавра». «Парень явно ошибся с размером одежды», - решила я. Актером оказался Антон Богданов из «Реальных пацанов», приехавший представлять комедию «Елки-3». Как-то ранним утром я застала Антоху в бассейне.
- Как тебе Сочи?
- Я был в Сочи перед открытием Олимпиады, - поделился Богданов. - Друзья-спортсмены прокатили меня на бобе по олимпийской трассе. Самое сильное ощущение за 29 лет жизни. Скорость - 130 км! Эти 60 секунд оказались безумно страшными. От стресса даже вспомнил, как в детстве мечтал по трассе на санках прокатиться, и вот спустя годы, получается, осуществил желание.

Николай НАУМОВ, Владимир СЕЛИВАНОВ, Антон БОГДАНОВ играют трёх закадычных друзей. Фото: realniepazany.mirtesen.ru

Обвинили в краже шапки

- Ты в хорошей спортивной форме...
- Всегда любил спорт. В детстве занимался каратэ, легкой атлетикой, боксом. Лет в пять пошел на бальные танцы, и через три года наша пара с девочкой Ксюшей заняла первое место на городских соревнованиях в уральском городке Березники. А параллельно занимался борьбой. Потому что пацаны из-за танцев стали криво на меня посматривать. Когда я на соревнованиях занял третье место, тренер сказал, чтобы я выбрал - танцы или борьба. Ксюша, кстати, потом стала чемпионкой Европы. Виделись с ней года два назад, она, конечно, мною гордится, но при случае знакомым говорит: «Я Богданова четыре года терпела». Танцы, кстати, зря не прошли: на дискотеках все спрашивают, где я так двигаться научился.

Антоха и Колян и в реальной жизни никогда не расстаются. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»

- Ты играешь обычного провинциального парня. Не секрет, что выбор актеров - фишка сериала «Реальные пацаны». Тебя воспитал двор?
- Я вырос на улице. Случалось всякое: как-то с пацанами забрались в заброшенный детдом, где устроили тусовку, и в итоге нас забрал наряд милиции. Однажды женщина описала укравшего шапку вора похожим на меня. И на опознании она с уверенностью твердила, мол, больше всех из присутствующих на грабителя похож я. Слава богу, в этот же вечер задержали настоящего преступника, снова что-то укравшего, и милиционеры передо мной извинились. А так дело могло печально закончиться.
- Могу предположить, что и в школе ты не был отличником.
- Учился ни шатко ни валко, стремился к неточным наукам - в первую очередь к литературе. В 10-м классе меня из школы выгнали. Обидно: оставался всего год, чтобы получить аттестат. Пошел в другую школу, спортивную. Чтобы приняли, слукавил: «Я - легкоатлет, у меня и грамоты есть». Проходит учебный год, соревнований нет, я уже и обрадовался: пронесло. Но в конце года, как гром среди ясного неба, читаю на школьном стенде: «Богданов будет защищать честь школы на городских соревнованиях». Все, думаю, вляпался. Хорошо, что я действительно неплохо бегал. Попросил у друга шиповки и прибежал третьим.

У Николая и Альбины на днях родился долгожданный сын. Фото: life-star.ru

Год выходил из депрессии

- Из маленького уральского городка ты отправился поступать на режиссерский факультет Пермского института культуры.
- Выбирал между юридическим и режиссерским. Но в первый год в институт культуры не поступил. Год играл хардкор в группе «Флайдаблюджей». Затем все же поступил на режиссерский факультет и завязал с музыкой. Шел, кстати, на красный диплом, но по истории подкачал, а пересдавать отказался.
- Ты обладаешь редким мужским обаянием. Наверное, слыл любимчиком у девчонок?
- Это мой крест. Я всегда умел ухаживать. В школе мне нравились две близняшки - Катя и Света. В старших классах появилась другая девочка - Катя. Дружили, целовались. Прикрепилась слава ловеласа. Потом, правда, любвеобильность довела до того, что разбила брак с женой Полиной.
Она балерина. Мы прожили вместе восемь лет. Поженились, когда шли съемки «Реальных пацанов». Родили сына Демьяна. Помню, когда у меня автограф брал дядечка, который принимал роды, Полина кричала: «Может, мы уже рожать начнем, а не автографы брать?!» Потом начались звездные гастроли «Реальных пацанов» по России. А там случается всякое. Дело даже не в физической измене, а в том, что меня не было в семье. Пытался жену вернуть, но у нее появился другой. Я впал на год в депрессию. Тяжело, конечно, ведь мне приходилось юморить на сцене, сниматься. Слава богу, сейчас отношения с бывшей женой выровнялись.

- Жалеешь, что не смог спасти брак?
- Конечно. Какая бы сейчас у Полины семья ни была, она неполная. У нее есть новый муж, няня, сын окружен заботой, но лучше, если бы мы все жили вместе. Полина меня безумно любила. Через год после расставания она написала эсэмэску: «Козел, все из-за тебя». Но мы решили все мирно: я плачу алименты, несу полную ответственность как отец. Демьяну три с половиной года, а рост уже метр. Точно, перерастет меня.
- Ты невысокий, в кого такой сын?
- Экс-жена на две головы выше меня. Моя мания: все девочки обязательно модельного роста. Нравится, что рядом идут высокие женщины. Будущая жена, когда я на дискотеке подошел познакомиться, сначала посмотрела на меня сверху вниз. Но я ее сразил своим: «Эй ты, малыха, пойдем потусуемся». Моя сегодняшняя девушка тоже обогнала меня сантиметров на десять.
- Это компенсация собственного невысокого роста?
- В мужчине главное не рост...

В Сочи на «Кинотавре» Антоха каждое утро плавал в бассейне

Купил дом

- Ваши герои покорили молодежь тем, что они обычные, негламурные пацаны. Глядя на сегодняшних подростков, как ты считаешь, дворовое воспитание - не самое худшее?
- Точно нет. Сегодня я вижу тотальное увлечение гомосексуализмом. Манерные, худые мальчики. Извини, скажу прямо: хочется дать им по башке. Потом пообщаешься и видишь, откуда ноги растут - выясняется, мама одна воспитывает. Лучше уж дворовое воспитание. Мы, конечно, были другими. Жили скромно: моя младшая сестра Настя донашивала мои вещи. Понимая это, я стараюсь компенсировать сегодня ее серое детство. Но когда вижу сегодняшнюю молодежь, у которой есть все - ездят по заграницам, тусят в клубах, становится непонятно, зачем они употребляют дурь. Мы, конечно, тоже пили и курили, но без фанатизма. Потому что были примеры, когда чувак из-за наркоты за месяц терял все: бизнес, семью, друзей...
- Расскажи, как ты попал в «Реальные пацаны».
- В институте я участвовал в КВН, потом с ребятами мы сделали местный «комеди». Параллельно писали сценарии: сначала возник сериал «Воронины», потом - «Реальные пацаны». Когда делали пилотную версию последнего, руководство сериала решило непременно снимать в Перми. Смонтировали пилот и забыли. Потом позвонил генеральный продюсер Антон Зайцев и сказал: «Парни, ТНТ нас купило». Мы подписали контракт на 70 серий и стали снимать.
- Много фраз из жизни пермского пацана Антона Богданова вошло в сериал?
- Мы поженились, стали образованными, а изначально были такими, какими нас видят в первых сериях. Фраза «Ты че гонишь?» - моя крылатая. Да и одевался я так, как в сериале: трико и толстовка. Это актерам на выход нужна бабочка, а нам все равно: в чем встали, в том и пошли.
- Ты знал Колю Наумова до съемок?
- Мы познакомились в институте. Он выступал за команду КВН Пермского педагогического института. - Что ты купил на первый гонорар?
- Покрыл студенческие долги. На тот момент, кстати, я уже работал арт-директором в пермском ночном клубе. Потом открыл свой клуб в Перми, которым умудряюсь дистанционно руководить до сих пор.

Первый брак БОГДАНОВА с Полиной распался из-за измен мужа. Фото: real-patsani.ucoz.ru

- Как сложилась личная жизнь у Коли Наумова и Маши Скорницкой (Шекуновой)?
- В Перми мы быстро стали популярными, как и во всей России. Маша недавно родила первенца. Она есть в пятом сезоне, который мы сейчас снимаем. Поскольку она ответственная, приезжает с ребенком в беби-вагоне на съемки. Талантливая актриса, думаю, будет играть в одном из московских театров. Коля Наумов давно женился, в конце июня у него родился сын. Назвали Сашей.
- Тебя в крестные не позвал?
- Нет, я некрещеный. Коля - человек верующий и часто спрашивает: «Богданов, когда я тебя крещу?» Он настаивает, но я пока не готов.
- Жильем столичным обзавелись?
- Я купил дом, потому что не хочу жить в квартире. Хоть он находится в Подмосковье, я добираюсь домой со съемок первым, а парни в пробках стоят. Настаиваю, чтобы и Коля по соседству дом купил. Его жена Альбина мне часто говорит: «Надавливай, Антоха, на него». Я уже и фотографии продающегося домика ему сбросил по Инету.
- А личное счастье нашел?
- У меня есть девушка. Но я пока не собираюсь жениться, потому что после развода прошло всего три года. После полученного опыта хочу подойти к делу с полной ответственностью.