The Times объявила «конкурс» на нейтральный флаг для олимпийцев из России

(Фото: Globallookpress.com)
Колумнист издания и сам предложил два варианта для затравки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журналист британского издания The Times Джайлс Смит предложил читателям поучаствовать в шутливом конкурсе на создание нейтрального флага для российских спортсменов, которые в случае допуска до Олимпиады-2018 поедут в Пхенчхан.

Автор идеи подчеркивает, что участники несерьезного «конкурса» своими вариантами флага могут «осудить систематическое употребление допинга», при этом им лучше не предлагать всякие очевидные и банальные вещи вроде зачеркнутых шприцов и слогана «Скажи нет».

Для примера Смит предложил картинку заставки проверки изображения, которую ранее использовал телеканал BBC во время техработ. На ней в крестики-нолики играют «страшный» клоун и маленькая девочка. По мнению журналиста, это символизировало бы приостановку процесса из-за чьей-то ошибки. Еще одним вариантом могло бы стать одеяло из традиционной в Шотландии клетчатой ткани. Смит полагает, что это сделало бы «накрытие» российского спорта санкциями более теплым и уютным.

Предложил колумнист The Times задуматься и о новом гимне для спортсменов из России, раз уж национальный исполнять запретили. По мнению Смита, он должен звучать одновременно гордо, триумфально, но извинительно.






Вам может быть интересно: