Самара не намерена отдавать Саратову фестиваль «Рок над Волгой»

globallookpress.com
С идеей переноса фестиваля выступил депутат саратовской Облдумы Иван Дзюбан
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самарская область не намерена отдавать знаменитый российский фестиваль «Рок над Волгой» Саратовской области.

Депутат областной Думы Саратова Иван Дзюбан заявил, что проведение фестиваля в Саратове хоть и создает много проблем, но зато повысило бы в разы поток туристов в регион. По его словам, молодежь всегда с большим нетерпением ждет такие мероприятия.

Между тем заявление саратовского чиновника вызвало заметное оживление в Самаре, где раньше проходил фестиваль. Исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что никто Саратову проведение фестиваля не отдаст.

Правда, чиновник не пояснил, будет ли в самой Самаре возрожден фестиваль.

«Рок на Волге» проводился в Самаре с 2009 по 2013 год. Каждый раз на его открытие приезжали знаменитые российские и зарубежные рок-группы.
Однако фестиваль закрыли. Это случилось после выступления группы Rammstein, которые, как заявил тогда один из депутатов, исполнили перед самарцами свои «кощунственные тексты».

В 2017 году в Интернете развернулась бурная дискуссия. Инициативная группа самарской молодежи собирала подписи под петицией в адрес президента Росси Владимира Путина, чтобы фестиваль был возрожден, сообщает самарский портал 63.ru.






Вам может быть интересно: