Плющенко рассказал, сколько нужно платить российским футболистам

(Фото: globallookpress.com)
Известный спортсмен предложил способ сделать футбол в РФ более качественным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко прокомментировал плачевную ситуацию в российском футболе. Известный фигурист, который ныне занимает почетную должность посла футбольного ЧМ-2018 в РФ, предложил радикальный способ, который, по его мнению, заставит отечественных футболистов показывать наконец достойную игру.

Так, Плющенко полагает, что зарплаты российских футболистов необходимо урезать, причем существенно. Опытный спортсмен уверен, что доходы футболистов в РФ должны соотносится с прожиточным минимумом в нашей стране, который в настоящий момент составляет 11 тысяч рублей. Футболистам же, в свою очередь, следует платить порядка 30 тысяч рублей, а бонусы давать тем, кто добивается серьезных результатов на поле. «...почему нет? Забил гол — получил бонус», — передает слова Евгения «РИА Новости». При этом Плющенко подчеркнул, что высоко оценивает перспективы футбола в нашей стране и считает, что у нас есть хорошие игроки. Однако, полагает он, игроков нужно стимулировать к более качественной работе.

Между тем сам Плющенко весной прошлого года оказался в центре скандала из-за стоимости занятий в открытой им школе фигурного катания. Стало известно, что в этом заведении минимальная цена за месяц обучения одного ребенка составляет 60 тысяч рублей, а средняя программа обойдется родителям в 90 тысяч. Такое положение дел осудила прославленный тренер Татьяна Тарасова, отметив, что она зарабатывает меньше.






Вам может быть интересно: