Красноярская фристайлистка завершила выступления на Олимпиаде

фото globallookpress.com
Марика Пертахия заняла 16-е место в соревнованиях по фристайлу в дисциплине могул
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Красноярская фристайлистка Марика Пертахия, которая выступала в дисциплине могул, завершила соревнования в Пхенчхане, не сумев попасть в призеры. Именно сибирячка во время жеребьевки вытянула первый номер и, таким образом, открывала Олимпиаду в этом виде программы.

В первом квалификационном заезде Пертахия заняла 12-е место, что позволило ей пробиться в следующий этап. Несмотря на падение на этой стадии соревнований, Марика пробилась и в финал, но бороться за медали было очень сложно. В итоге спортсменка из Красноярска заняла лишь 16-е место с результатом 17,65 балла.

Не очень удачно выступил ранее и лыжник Андрей Мельниченко, который в скиатлоне (15 км коньковым ходом + 15 километров классическим стилем) занял место в конце третьего десятка, придя к финишу лишь 29-м. Лучшим у россиян в тот день был Денис Спицов, который остановился в одном месте от пьедестала, финишировав четвертым.

Однако в отличие от Пертахия, которая завершила свои выступления в Пхенчхане, Мельниченко сможет побороться за награды в спринте, индивидуальной гонке на 15 километров, эстафете и командном спринте, пишет kp.ru.






Вам может быть интересно: