Моуринью обвинили в сотрудничестве с Россией за «кровавые» деньги

(Фото: globallookpress.com)
В Великобритании осудили решение тренера «Манчестер Юнайтед» выступить экспертом на телеканале RT
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный тренер известного английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» подвергся жесткой критике за то, что согласился сотрудничать с российским телеканалом RT. Как стало известно, Жозе Моуринью выступит экспертом во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в нашей стране.

Ради этой работы именитый португалец, как говорят, отказался от схожих предложений телекомпаний BBC и ITV и решил отправиться в РФ. Тренер приедет в столицу к началу ЧМ и будет выходить в эфир в спецвыпусках RT, комментируя проходящие матчи и давая прогнозы на предстоящие игры турнира. По некоторым данным, Моуринью пробудет в Москве пять дней и за свои услуги получит весьма крупную сумму — один миллион фунтов стерлингов (около 78 миллионов рублей).

Никто бы, возможно, не обратил внимания на «подработку» тренера в России, если бы не разгоревшийся скандал вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипалz и его дочери. Британские власти заподозрили, что к покушению на шпиона-перебежчика причастна РФ, и пригрозили ограничить вещание RT на территории королевства.

Неудивительно, что на этом фоне решение Моуринью многим показалось предательским. В частности, член парламента Великобритании от округа Рондда Крис Брайант весьма жестко высказался о главном тренере «Манчестер Юнайтед». Он заявил, что Моуринью фактически продался России и получит за свои услуги «кровавые» деньги, которые «будут выплачены ему напрямую из российской государственной казны», сообщает The Independent.




Вам может быть интересно: