Серена Уильямс триумфально вернулась на корт после рождения ребенка

Фото: globallookpress.com
Прославленная теннисистка преодолела первый круг Открытого чемпионата Франции и собирается выиграть главный трофей турнира Большого шлема
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Американская теннисистка Серена Уильямс триумфально вернулась в большой спорт после рождения ребенка, стартовав в Открытом чемпионате Франции.

Спортсменка поразила публику и своей прекрасной формой, и элегантным черным комбинезоном, и победой над теннисисткой Кристиной Плисковой в первом круге турнира Большого шлема. Между тем с момента родов прошло всего 8 месяцев, сообщает Reuters.

Беременность далась 36-летней спортсменке очень тяжело. Серена на полгода оказалась прикованной к постели после ряда серьезных проблем со здоровьем, включая легочную эмболию, которая привела к нескольким операциям. Вернуться в прежнюю спортивную форму после этого было очень непросто. Но Серена не сдается и собирается завоевать еще один трофей турнира Большого шлема в своей карьере.

Кстати, согласно теннисной статистике, за последние 38 лет только одна спортсменка, ставшая мамой, смогла выиграть турнир Большого шлема, - Ким Кляйстерс. А вот новоиспеченных отцов, выигравших трофей, за это время было целых 12.

Серена Уильямс призналась журналистам, что теперь ее приоритет в жизни – это дочь Олимпия.

Напомним, что теннисистка провела свою первую игру после родов на выставочном турнире в Абу-Даби 30 декабря, но проиграла Елене Остапенко. После этого Серена заявил, что ей надо еще работать над своей физической формой.

Серена Уильямс замужем за бизнесменом Алексисом Оганяном.






На эту тему: