Зенит благодаря Дзюбе с разгромным счетом отомстил за поражение в Минске

В домашнем матче «Зенит» забил в ворота минского «Динамо» 8 голов
Артем Дзюба в матче Лиги Европы УЕФА между командами «Зенит» (Россия, Санкт-Петербург) и «Динамо» (Минск, Белоруссия). / Источник: Петр Ковалев/ТАСС
Встреча проходила на стадионе «Петровский», сине-бело-голубые одержали победу с невероятным счетом — 8:1
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы петербургский «Зенит» разделался с минским »Динамо», получив возможность пройти в следующий этап турнира.

Встреча проходила на стадионе «Петровский», сине-бело-голубые одержали победу с невероятным счетом — 8:1. А ведь еще недавно казалось, что все потеряно и команда еврокубок просто слила. Однако на поле футболисты сделали даже больше, чем могли.

Открыл счет на 22-й минуте зенитовский полузащитник Леандро Паредес, затем на 66-й минуте забил гол Кристиан Нобоа, а вскоре Артем Дзюба оформил дубль — два мяча в ворота  динамовского голкипера влетели с разницей всего в три минуты.

Белорусская команда смогла отыграть в дополнительное время только один мяч. После этого еще один гол забил динамовцам Себастьян Дриусси. Вскоре в ворота гостей судья назначил пенальти, который отлично реализовал опять-таки Дзюба. Следующий одиннадцатиметровый забил в ворота гостей из Минска  хавбек «Зенита» Роберт Мак, а через две минуты продублировал свой гол.

Сегодняшняя победа «Зенита» была более чем убедительной, учитывая, что пять из восьми мячей сине-бело-голубые забили в меньшинстве, кроме того, они были лишены поддержки своих болельщиков, которых не пустили на стадион, наказав за расистские выкрики и прочие нарушения. Теперь зенитовцам предстоят встречи с норвежским «Мольде».






На эту тему: