Денис Шведов: в Сашу я влюбился помимо своей воли!

Популярный актёр поселился в загородном доме бывшей жены режиссёра Марка Розовского

Популярный актер поселился в загородном доме бывшей жены режиссера Марка Розовского

На Первом канале стартует сериал «Что и требовалось доказать» о следователе особого отдела полиции Ширяеве, который распутывает цепь загадочных убийств. В главной роли - полюбившийся по многосерийкам «Измены» и «Мажор» актер Денис ШВЕДОВ.

- Для роли в сериале «Что и требовалось доказать» я похудел на несколько килограммов. По мне это сразу видно, - начал рассказ Денис Шведов. - На прошлой неделе по Первому каналу прошел еще один сериал с моим участием - «Налет», и, уверен, зрители заметят отличия в моей фигуре. Еще когда читал сценарий нового детективного проекта, думал, кто может сыграть моего партнера (экстравагантного профессора математики Штопеля, который с помощью формул помогает полиции выйти на след маньяка. - Я. Г.), и сразу же вспомнил о Тимофее Трибунцеве. И вдруг мне сказали, что именно его и утвердили. Ну а романтическая линия у моего персонажа с героиней Лидии Милюзиной.

- Нам стоит ждать ваших интимных сцен с этой красавицей актрисой, бывшей женой Кирилла Плетнева?

- Наснимали-то мы очень много. И поцелуев, и даже эротики. Не знаю, правда, что войдет в картину. Нормально отношусь к постельным сценам: у меня приличная фигура, все время хожу в спортзал. Актер должен быть в форме. Наверное, моей супруге Саше Розовской не совсем приятно смотреть, как я ласкаю в кадре другую, но мы оба актеры и понимаем: это же не я в постели, а мой герой. Зацикливаться на этом нельзя, иначе надо из профессии уходить.

Денис (в центре) в только что закончившемся сериале «Налёт» с Владимиром МАШКОВЫМ (слева). Фото пресс-службы Первого канала

- Вы легко вошли в семью Александры? Ведь ее папа - легендарный главреж театра «У Никитских ворот» Марк Розовский?

- Кажется, да. Недомолвок нет. В доме Марка Григорьевича я всегда хорошо себя чувствовал. Недавно снова были у него в гостях, пообщались и с его нынешней женой, и с их сыном. Мы же с Сашей сейчас живем в загородном подмосковном доме с ее мамой и отчимом. Дом большой, всем места хватает, а для нашей маленькой дочки Мирославы свежий воздух полезен. Конечно, надеемся когда-нибудь купить собственное жилье. Но это недешевое удовольствие и дело времени. Мы с Александрой вместе работаем в Российском академическом молодежном театре.

Дочка пары гуляет рядом с подмосковным коттеджем под присмотром кавказской овчарки. Фото: *instagram.com

- Вы же пока не заключили официальный брак?

- Ну да. Мы и так счастливы. Но если будет надо, сыграем свадьбу. Пока же этого не надо, нам и так хорошо. У нас есть все составляющие для счастья.

- Считаете себя хорошим отцом?

- Мне кажется, что я неплохой папа. Максимум времени провожу с дочкой. Сейчас, когда ей нет еще и годика, самое важное время. Мы, родители, ей нужны. Пройдут годы, и у нее появится своя жизнь, уезжать будет с друзьями, но пока это только наше время, для нас троих.

С Лидией МИЛЮЗИНОЙ. Фото пресс-службы Первого канала

- Любите устраивать сюрпризы для близких?

- Обожаю. Как-то на день рождения Саши приготовил торт «Муравейник». Этому меня мама и бабушка научили давно. А однажды придумал кое-что посерьезней. Сказал, что поедем в Питер на концерт любимой группы, а на самом деле мы отправились в Нью-Йорк. Вылет был ранним утром. В это время суток Саша обычно никакая, во что хочешь поверит. Я взял ее загранпаспорт, распечатал посадочные талоны дома на принтере. И вот в аэропорту, когда мы подошли к КПП, нас спросили: «Куда летите?» - «В Питер», - отвечает жена. «Девушка, какой Питер? У вас посадочные талоны в Нью-Йорк!» Она пригляделась повнимательнее, и у нее моментально выступили слезы от шока и радости.

- А вас чем Александра радует?

- На мой день рождения договорилась со студией звукозаписи, чтобы я записал там песню. Обычно я не пою, поэтому сильно стеснялся, но, знаете, очень неплохо вышло. Мы несколько лет с Сашей вместе. Раньше просто дружили, а потом как-то ррр-аз - и накрыли чувства. Это произошло помимо нашей воли: какая-то ее энергия, чувственность открылись. С такими девушками я никогда раньше не общался, но понял, что теперь меня это сразу захватывает. Будучи совсем юной, Саша пережила трагедию «Норд-Оста» (в 2002 году террористы захватили и удерживали в заложниках зрителей и актеров мюзикла. - Я. Г.), это ее сделало сильной и уверенной. Мы работаем и живем вместе, но не устаем друг от друга. Сашин бывший молодой человек Дмитрий Бурукин тоже актер нашего театра. Но тут ключевое слово - «бывший». Александре я доверяю. Их отношения - пройденный момент, у него другая девушка, а что прошлое вспоминать? Неудобства, конфуза и напряженной ситуации по этому поводу не чувствую.

С Еленой ЛЯДОВОЙ. Фото пресс-службы ТНТ

- Вы стали звездой после сериала «Измены», где у вашего персонажа был роман с героиней Елены Лядовой. Говорят, и в жизни между вами случились чувства?

- Лена, как и я, выпускница Щепкинского училища, отличная актриса, жесткий и требовательный профессионал. Мы с ней всегда прекрасно ладили, но романа у нас не было. Она тогда уже встречалась с Володей Вдовиченковым, а у меня была и есть Саша Розовская. Вообще, как все актеры, я любвеобильный человек, у меня неуравновешенная психика. Не скрываю, и на съемках у меня случались отношения. Но это раньше. Когда видел красивых актрис, эмоции захлестывали, любовные в том числе.

*Организация запрещена на территории РФ

«Все у нас было: и алкоголь, и женщины»: космонавт рассказал правду о жизни на орбите