Сухопутный тюлень






С помощью ласт ископаемое животное научилось плавать по-собачьи

С помощью ласт ископаемое животное научилось плавать по-собачьи


В Арктике найдено ископаемое животное, которое, до того как уйти в море, бегало по суше.


Скелет примитивного ластоногого нашла в Арктике палеонтолог Наталья Рыбчински из Канадского музея природы. Неизвестное науке животное имело размеры чуть более метра, а напоминало выдру с длинным хвостом, зубами, как у собаки, и жабьими лапами. Для простоты ученые договорились считать ископаемое первобытным тюленем.
- Это не прямой предок ластоногих. Он представляет неизвестную ступень эволюции этих млекопитающих, - говорит профессор Рыбчински. - Древние тюлени могли плавать, но большую часть времени проводили на суше, где спали и охотились.
Сторонники дарвиновской теории эволюции несказанно обрадовались находке. Вот, мол, одна из недостающих ступеней эволюции, в отсутствии которой упрекали старика Дарвина.
Однако сотрудники Московского института медико-биологических проблем РАН Александр Белов и Владимир Витальев только смеются над этими выводами.
- По теории Дарвина животный мир вышел из воды. А тут получается наоборот - ластоногие собаки сначала бегали по суше, а потом вдруг прыгнули в воду, - объясняет доктор Витальев.
По мнению российских ученых находка, наоборот, доказывает теорию инволюции, когда раньше всех живых организмов появился «человек разумный», а потом уже стал деградировать в обезьяну, из обезьяны - в других зверей, затем в земноводных и рыб.
Найденный скелет собаки, которая отбросила хвост, отрастила ласты и нырнула под воду, отличный тому пример.

Вам может быть интересно: