Мошенницу судят по законам средневековья





Псевдоведьма встретит Новый год в «личном подземелье» – городской тюрьме


Накануне праздника «колдунья» Вишвуд Персод предстанет перед судом в Торонто. Ее обвиняют по весьма нечасто применявшейся, но существующей статье канадского законодательства, предусматривающего возмездие для людей, утверждающих, что они колдуны.


Хитрая мошенница сумела втереться в доверие к местному адвокату. Женщина сумела убедить его в том, что является потомком древнего ведовского рода. А после уверила убитого горем мужчину, что в нее вселился дух его любимой покойной сестры. И этот самый дух очень хочет помочь брату обогатиться. Вот только для сверхприбыли все сбережения адвокат должен отдать на хранение колдунье – мисс Вишвуд. Подавленный горем мужчина, не раздумывая, подписал несколько чеков. А некоторое время спустя родственники обнаружили банковские выписки  - со счетов семьи испарилась приличная сумма денег. Не долго думая они заявили в полицию. Тогда то и открылась вся правда.


К сведению
Закон о наказании «фиктивных колдунов» был принят в 1892 году. Он устанавливает, что само по себе ведовство больше не является преступлением на территории Канады, и все-таки попытка использования нечистой силы в целях вымогательства или мошенничества наказывается штрафом в 2 тысячи долларов и полугодом тюрьмы.

Вам может быть интересно: