Женщине достались необычные яйца






Фиона Эксон до сих пор не верит в случившееся

Фиона Эксон до сих пор не верит в случившееся


Фионе Эксон выпал один шанс из триллиона


Жительница британского городка Eden Valley в воскресенье утром собралась порадовать семью яичницей. Достала из холодильника полдюжины яиц в стандартной упаковке, купленных накануне в супермаркете, и начала разбивать их в миску. Каково же было её удивление, когда яйцо оказалось с двойным желтком!
- Я один раз в жизни видела такое яйцо, но это было давно, в юности, - поражена Фиона Эксон, - И вот представьте моё состояние, когда я разбиваю второе яйцо, а оно оказывается таким же. И третье тоже! Мне даже дышать тяжело стало. Позвала мужа, и уже вместе с ним мы разбили оставшиеся три. Все они оказались двойными! Я забыла про завтрак и побежала за фотоаппаратом.
Профессионалы, работающие в отрасли, удивлены не меньше простой женщины.
- Вероятность того, что вам попадётся яйцо с двойным желтком, равна 0,1 процента, - утверждает пресс-секретарь British Egg Information Service Кевин Коулс, - Обнаружить шесть таких яиц – это один случай на триллион. Яйца с двойным желтком часто дают молодые несушки, которые только-только начали класть яйца. Но вот как они оказались в одной коробке, ума не приложу!


Кстати
По народным приметам двойной желток в яйце приносит удачу. Незамужним девушкам обещает скорую свадьбу, замужним беременность или предсказывает рождение близнецов.






Двенадцать желтков в шести яйцах

Двенадцать желтков в шести яйцах

Вам может быть интересно: