Новозеландцы сделают из людей Карлсонов





Местная компания готовится к запуску в массовое производство «летающих ранцев»


Новозеландская компания Martin Aircraft в ближайшее время запустит производство индивидуальных реактивных летательных аппаратов. На начальном этапе она планирует производить по 500 агрегатов в год. Цена каждого приспособления составит более 75 тысяч долларов США.


Летательный аппарат, изобретенный основателем компании Гленом Мартином, был продемонстрирован публике еще летом 2009 года. Экспериментальный образец представлял собой «летающий ранец» массой 115 килограммов. Полного бака топлива хватило на 30 минут: за это время аппарат преодолел расстояние в 48 километров.
- Аппарат может поднять человека на высоту почти в 2,5 километра. Из-за небольших габаритов устройства для управления им не требуется специальной лицензии, - подчеркнул Глен Мартин
Изобретатель рассчитывает, что первыми покупателями летательных аппаратов станут спасательные службы, однако не исключено, что такое средство перемещения захотят приобрести и частные лица. Кроме того, в Martin Aicraft считают, что аппарат обладает большими возможностями для использования в вооруженных силах.

Вам может быть интересно: