Земля - лаборатория Бога

Молитвой можно остановить любой вселенский катаклизм
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Молитвой можно остановить любой вселенский катаклизм

Наверное, каждый хоть раз да задавался вопросом: есть ли смысл в существовании человечества, или мы просто «коптим небо» серой биомассой, приходя ниоткуда и уходя в никуда? О том, что представляет собой окружающий мир, кем он был создан, каково предназначение живущих в нем людей, сегодня задумываются не только писатели, философы и богословы. Представители точных наук тоже перестают отмахиваться от явлений, не укладывающихся в материалистические представления.

- Идет возврат к пониманию, что мир не так прост, как было принято считать. Что универсальный, божественный и вечный разум - не красивый аллегорический образ, а сущность всего живого, - говорит профессор, доктор физико-математических наук Валентин АГАПОНОВ.

Мы сидим на кухне профессорской квартиры в центре Москвы. По ходу беседы хозяин чертит схемы, пытаясь объяснить мне основы нумерологии, где семь есть мудрость, а восемь - вечность. За окном клянчат пшенно-прикормленные голуби, рядом присоседился любопытный котенок. А я чувствую себя как Нео из «Матрицы», которому положили на ладонь красную пилюлю, дающую возможность увидеть подлинную структуру мира. Информационную, голографическую, как уверяет профессор.

- Мы к этому и идем, - улыбается Валентин Иванович, - к пониманию, что мир устроен не так, как трактует официальная наука, находящаяся в глубоком невежестве относительно сущности бытия. Ведь мы постоянно сталкиваемся с необъяснимыми феноменами, с чудесами, которые только с недавних пор начали исследовать.

- А не проще ли пойти путем веры? В Писании вроде бы все сказано о сущности мироздания.

- Увы, церковь тоже не дает четких ответов: все религии говорят о Создателе, но при этом нет окончательного, полного понимания Бога. 

- Может, мы все еще не доросли до этого? Еще в ХV веке философ и ученый Николай Кузанский пытался вычислить сущность Бога, в том числе и математическим путем. И во все последующие века наука предпринимала попытки постичь тайну мироустройства.

- Да, например, Ньютон, основоположник традиционной науки, пытался объяснить мир с позиции чисто механистической. Но это была всего лишь гипотеза, которую ошибочно возвели в ранг абсолютной истины. Многие явления невозможно познать с позиций современной физики. Так, электрон - материальный объект - в какой-то момент способен превращаться в волну. Во время одного из экспериментов были задействованы поля, не позволяющие частицам по размерам пройти сквозь щит. Но они проскакивали. Оказалось, доходя до решетки, электрон обходит ее волной и снова превращается в частицу. То есть ведет себя не как материальный, а как информационный объект.

Наша задача - построить гармоничный мир, но, если программа «зависает», цивилизация стирается

Наша задача - построить гармоничный мир, но, если программа «зависает», цивилизация стирается

Мир - голографическая матрица

- Ошибочно считать, что физический мир является независимым от сознания человека, что он объективно существует. В действительности мы находимся в точке. Там нет ни пространства, ни времени, а есть уникальная информационная система, божественная, которая создает то, что мы видим. Мир голографически разворачивается в нашем представлении в виде реальности, которая отражает эволюцию развития самого человека. Это как в фильме: нам показывают кадр за кадром отдельно, но мы их воспринимаем непрерывно. И создаем в себе иллюзию достоверности этих объектов. К выводу, что мир информационен, уже подошли сотни ученых во всем мире. Существует некое электронное поле, туда могут входить пророки, ясновидящие. Оказывается, прежде чем явление себя физически проявит и мы увидим его в реальности, оно создается информационно. При определенном настрое можно увидеть грядущее и создать системы предотвращения глобальных катастроф.

Так называемые звезды, Солнце и Луна - это информационные системы. Хотя наука их воспринимает как чисто материальные объекты. У меня есть расшифровка Библии, где вместо терминов подставляются информационные понятия. В первой главе Бытия - строго научное изложение голографического строения мира. Вначале Бог сотворил небо и землю. Небо - информационный план действительности, а земля - физический план-экран. Материя является формой записи информации, и она отражает как наше коллективное сознание, так и сознание индивидуума.

Есть версия, что Бог - это вселенский разум, к которому и мы примкнём, когда достигнем совершенства

Есть версия, что Бог - это вселенский разум, к которому и мы примкнём, когда достигнем совершенства

Вы создаете реальность, которая, по существу, есть зеркало вашей сути. Земля является лабораторией Бога в формировании у людей высшего сознания. Математически доказано, что она имеет свое начало, причем зародиться самостоятельно не могла - только посылом извне.

Возможно, Бог - это и есть коллективное сознание. Поэтому Oн говорит: МЫ сотворили человека по образу и подобию своему. По подобию НАШЕМУ. Он заложил в нас эти основы, чтобы мы пришли к осознанию своей божественной сущности, овладели ею и стали такими же создателями, как и Он. Тогда у нас возникнет союз равных, где никто никого не подавляет, а лишь радуется бесконечной божественности каждого.

Чтобы направить человечество на нужный путь, в древности людей опекали высокоразвитые «посланники неба». Масса археологических находок это подтверждает (на фото статуэтка бога с пультом управления, как на современных скафандрах)

Чтобы направить человечество на нужный путь, в древности людей опекали высокоразвитые «посланники неба». Масса археологических находок это подтверждает (на фото статуэтка бога с пультом управления, как на современных скафандрах)

- То есть все проблемы, не только личные, но и планетарные, человек создает своим больным извращенным сознанием?

- Да, мы являемся создателями мира своей реальности, но управлять им пока не умеем. Все события, в том числе действия других людей, являются проявлением личностных качеств каждого из нас. «Не судите, - сказано в Писании, - да не судимы будете». Осуждая другого, ты, сам того не понимая, осуждаешь себя. Что значит «любить врага»? Не обниматься и целоваться, а понять, что такого неправильного в тебе, почему идет негативная реакция. Любая ошибка проявляется в виде болезней и неприятностей. Хочешь здоровья и гармонии, измени себя, а не вини кого-то. 

- Почему же тогда страдают хорошие люди? 

- Есть и кармическое наследование. Как сказано: грехи отцов до седьмого колена. Бог не наказывает, Он учит. И мы должны с благодарностью принимать как хорошее, так и плохое. Лучшие учителя - наши враги. Зло заставляет не только действовать, но и увидеть добро. Во многих религиях есть понятие «бесы» - это вредоносная программа, которая входит в сознание человека. Она обладает такой же степенью разума. Если ты не имеешь иммунитета неприемлемости, то эта «бактерия» вселяется и начинает тобой управлять.

В мифологии всех народов есть сказания о верхнем мире, обиталище высших существ: например скандинавский Асгард, царящий над миром людей (Мидгард)

В мифологии всех народов есть сказания о верхнем мире, обиталище высших существ: например скандинавский Асгард, царящий над миром людей (Мидгард)

Мы сами себя уничтожаем

- Если один человек влияет на какой-то сегмент матрицы, на небольшое пространство вокруг себя, значит, все люди на планете могут влиять на ее настроение и самочувствие?

- Человек влияет на весь космос, но не понимает этого. Мы можем одной молитвой при соответствующей концентрации остановить войны, любые природные катаклизмы. Если осознаем в себе эту силу и будем стремиться к добру.

- То есть массовые молебны о прекращении насилия действуют?

- Несомненно. Представление о Земле как о куске камня - заблуждение. Она живая. Ощущает общий настрой людей, реагирует. В свое время в МИФИ, где я работал, была лаборатория под управлением Юрия Попова. Он занимался созданием аппаратуры для связи с подводными лодками, находившимися под водой на большом расстоянии, где электромагнитные волны не проходят. Были созданы устройства, позволяющие иметь связь.

Ураган, США, 2011 г.

Ураган, США, 2011 г.

- С помощью чего?

- Существует информационное торсионное поле, которое пробивает все. В этой лаборатории изучали и воздействие коллективного сознания людей на состояние Земли. Было создано устройство - компьютер, снимающий импульсы с цилиндра, в котором находилась заэкранированная катушка. Строились графики, и на них отражалось, как нейроимпульсы, исходящие от людей, влияют на поле Земли, а оно уже производило индукцию в этом датчике. Например, сообщили о каком-то взрыве, катаклизме с гибелью людей. Происходит импульс сознания. И на компьютере начинается пляска графиков.

- Наверняка недавний взрыв болида над Уралом вызвал панический страх во всех уголках Земли. Что показала машина?

- Я не знаю, что сейчас с этой установкой. Возможно, уже разобрали, ведь у нас все, что не приносит сиюминутной экономической отдачи, объявляется лишним или ненаучным.

Поведение людей влияет на состояние Земли, которая отвечает нам катастрофами. (Землетрясение, Гаити, 2010 г.)

Поведение людей влияет на состояние Земли, которая отвечает нам катастрофами. (Землетрясение, Гаити, 2010 г.)

- Значит, наш мир создан, чтобы построить гармоничное сообщество. Но мы все дальше уходим от замыслов Творца, множа насилие и зло.

- Поэтому и происходят катаклизмы. Как система очищения. Не планета нас стирает потопами. Мы сами себя уничтожаем вместо того, чтобы перейти на новый уровень. Как смена времен года. Зима настала, и все насекомые, растения, не имеющие формы выживания, стираются. Но лишнее не выбрасывают: это как леса, которые используют при строительстве здания, а потом разбирают и используют в дальнейшем. Все полезные сущности, программы, сохранены. Лежат на информационных полочках. Все погибшие цивилизации там. Со временем мы научимся входить в другие реальности: к атлантам, лемурам. Сейчас мы время воспринимаем линейно. А оно многомерно.

- Так будет ли конец света?

- Он уже наступил. Но не как исчезновение мира, а как конец его примитивного восприятия. Сейчас мы находимся в состоянии ожидания скачка в эволюции сознания. Мы начинаем понимать, что смысл в нашем существовании есть. Мы вечны: всегда были, есть и будем. А смерть - просто переход из одной реальности в другую. Человек оказывается в информативном поле и видит непрерывность своего существования. Он даже может входить в наш мир, например через сон. Или напрямую - путем реинкарнации.

- Почему же не возвращаются любящие к любимым?

- Сегодня стоит программа невозможности возвращения - нет доступа. Когда прозреем, начнутся массовые воскрешения. Не в прежних телах, но со своими воспоминаниями, привычками, особенностями характера.

Умножая добро, мы оздоравливаем нашу планету

Умножая добро, мы оздоравливаем нашу планету

- А если человек «ускоряет» переход, добровольно кончая с собой? Это действительно плохо?

- Самоубийство - вызов Создателю. Как числовая единица человек не исчезает - нельзя изъять число из цифрового ряда. Но в реальности оно может больше не присутствовать, уходит и остается там. Даже если все осознает и очень захочет вернуться. Потому что высшая радость есть только на Земле. Лишь человеческое воплощение позволяет числовым, безэмоциональным сущностям жить. А там, за гранью смерти, - чистое сознание. Только когда к нему присоединятся душа и дух, человек наполняется эмоциями, наслаждением жизни. «Там» - все в благодати, но... ничего не колышется.

- Когда вы пришли к вере в Бога?

- Моя мама была христианкой. И часто говорила, что сострадает моему атеистическому подходу к жизни. Я отвечал, что верить, как она, не могу. Потому что вижу серьезные несоответствия моим представлениям ученого. Спустя долгие годы я все-таки пришел к тому, что она знала интуитивно! Только не умела выразить. Человек мыслящий обязательно приходит к Богу, иного просто не дано.

Кстати

В 2003 году космологи Арвинд Борд, Алан Гут и Александр Виленкин математически доказали, что мир действительно имел начало. А если до бытия материи не было, ничего материального, из чего могла самопроизвольно зародиться Вселенная, также не могло существовать. Поэтому причина сотворения мира не внутренняя, имманентно ему присущая. А внешняя, находящаяся за пределами создаваемой сущности.





Вам может быть интересно: